+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Уход за садовой мебелью зимой

Главная / Блог / Уход за садовой мебелью зимой

Зимой садовая мебель практически не используется по назначению, но это не повод полностью забывать о ее существовании, ведь тогда весной можно столкнуться с неприятными последствиями своей беспечности. Да и зимний пикник может стать интересным и запоминающимся событием для вас и ваших близких.

В этой статье мы расскажем о том, как переносят зиму разные виды садовой мебели: уличные качели, столы, зоны, шезлонги и т.д. и можно ли ее использовать в этот период. В этом вопросе все будет зависеть от материала изделий.


Натуральные материалы  

Сюда мы причисляем деревянную мебель, а также мебель из ротанга. Ротанг – это особая лиана, которая произрастает в Азии. Изделия из ротанга очень красивы и комфортны, но достаточно капризны, когда речь заходит о воздействии погодных условий. Они очень восприимчивы к перепадам температуры, влажности, поэтому на зимней площадке их лучше не оставлять. Такую мебель лучше прятать в помещение до наступления весны.


Деревянная мебель, которая изготавливается из таких древесных пород как тик, робле или мербау считается максимально неприхотливой в эксплуатации. Она легко выдерживает даже суровые погодные условия, поскольку древесина очень богата маслами, защищающими от трещин. Мебель из такой древесины вы можете, не боясь, оставлять под дождем и снегом.
 

Купить садовую мебель из данного материала — рациональное и практичное решение.

 

Искусственные материалы 

Немалой популярностью сегодня пользуется искусственный ротанг, который качественно имитирует натуральную лозу и отлично дополняет интерьеры веранды, террасы или патио. При этом такая мебель достаточно нетребовательна к эксплуатации.

Но в зимний период есть свои нюансы:

  • Проверьте, имеется ли у мебели алюминиевый каркас. Если каркас выполнен из черного металла, оставлять изделие на улице не стоит, поскольку оно может покрыться коррозией.
  • Также не стоит оставлять на улице подушки.
  • Саму мебель вполне можно хранить на улице всю зиму, особенно, если обеспечить ей дополнительную защиту в виде пленки или водонепроницаемого чехла.

Металл 

В первую очередь нужно понять, из какого именно металла сделана садовая мебель. Если это алюминий с качественной порошковой покраской, - отлично. Этот материал устойчив к суровым погодным условиям, он не боится ни перепадов температуры, ни влаги. Правда такая мебель часто бывает укомплектована дополнительными подушками, а вот их как раз стоит спрятать на зиму.
 

Теперь вы знаете, как обеспечить для своей садовой мебели оптимальные условия хранения и сможете о ней позаботиться.