+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

10 приемов создания стильного домашнего интерьера (часть 4)

Главная / Блог / 10 приемов создания стильного домашнего интерьера (часть 4)

Почему важно определить основу в интерьере и акцентные детали, и как это правильно реализовать? Почему не стоит забывать о важности организации освещения? Читайте в этой статье!

А роскошная итальянская мебель в Москве поможет воплотить все ваши интерьерные идеи в жизнь!

8. Основа

Необходимо выбрать основу и строго ее придерживаться. Перед тем, как приступить к делу, следует определиться, будет это яркое оформление, в пастельных тонах, с преобладанием темных красок, монохромное или разноцветное. Надо не только определить для себя направление, но и руководствоваться им – подбирая мебель, обои, ковер, аксессуары. Отправляясь в магазин, придется постоянно держать перед глазами образ готового интерьера, чтобы обилие предложений, завлекательная реклама, советы продавцов не сбивали с пути.

9. Добавление черных акцентов

Многие люди, разрабатывая концепцию дизайна и воплощая ее в жизнь, боятся контрастных сочных акцентов, отдавая предпочтение нейтральным бежевым тонам. Такое оформление выглядит «правильно», но слишком безлико, неестественно идеально. Привнести в бежевый дизайн жизни поможет черный цвет. Не стоит его бояться – черный идеально вписывается в любую композицию, дополняя и разбавляя ее. Это могут быть черные рамки фотографий (картин), декоративные подушки, шкатулки, вазы. Подобные аксессуары придадут помещению объем, графичность, своеобразный шарм и элегантность. Светлый интерьер приобретет индивидуальность, оставаясь целостным.

10. Сочетание светильников


Один из самых важных нюансов, которому зачастую не придают внимания. Следует запомнить простую истину: светильники должны между собой сочетаться. Нет, не нужно покупать одинаковые в каждую комнату. Важно подобрать разные, но гармонирующие друг с другом. Они должны сочетаться по стилю, отделке, оттенкам, материалу абажура. Если в одной комнате повесить люстру с ретро-абажуром, то светильники в другом помещении должны быть выдержаны в похожих чертах. Строгий лофт в соседней комнате будет смотреться, мягко говоря, странно.