+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

12 вещей, которые могут портить жизнь в собственном доме (часть 2)

Главная / Блог / 12 вещей, которые могут портить жизнь в собственном доме (часть 2)

Хороший и комфортабельный интерьер – это не только качественная и дорогая мебель. Он формируется целым комплексом дизайнерских инструментов, с которыми может совладать не каждый. Продолжаем рассказывать о 12 распространенных ошибках в интерьере, которые портят наши будни.

Обновить свой интерьер достойной мебелью, которая вас точно не разочарует! Заказывайте кухни Италия в нашем салоне Mobilicasa.

7. Отсутствие дверей и личного пространства

Мода на арки вместо дверей используется повсеместно, но так у людей нет ощущения личного пространства, где можно закрыться и почувствовать себя защищённым. Благодаря современным конструкциям дверей, можно всегда выбрать оптимальное решение, независимо от того, какой проём в квартире. Арки хорошо зарекомендовали себя в больших домах, но никак не в типовых квартирах.

8. Безвкусные дешевые ткани

Человек легко определяет качество материала, и когда вокруг большое количество недорогой ткани, это портит его настроение. Визуально, квартира будет казаться красивой, но дешевизна её оформления отталкивает. Необходимо выбирать качественные ткани для оформления интерьера, не очень яркие и без содержания синтетики.

9. Громоздкая мебель и предметы интерьера

Когда в интерьере присутствует огромное количество мебели, да ещё и громоздкой, обстановка становится скучной. Помещение должно быть просторным, чтобы по нему было удобно и приятно пройтись, без зигзагообразных маршрутов. Большая часть мебели в квартире просто «украшает» её и от неё можно смело избавиться.

Чтобы избежать этой ошибки, выбирайте элитные кухни на заказ – они будут идеально адаптированы под ваше помещение и ваши бытовые потребности.

10. Отсутствие естественного освещения

Современный человек находится в помещениях около 20-22 часов в сутки. Из-за отсутствия солнечного света возникают депрессия, бессонница, наблюдаются ослабление здоровья. Стоит отказаться от тяжёлых штор и установить побольше зеркальных поверхностей для отражения света.

11. Неправильный выбор основного цвета при оформлении

 Каждый цвет вызывает определённое чувство, например, красный — агрессию, жёлтый — сложность восприятия окружающего мира, коричневый или чёрный — депрессию и тревогу. Отказываться совсем от этих цветов не стоит, пусть они будут вспомогательными.

12. Необжитая обстановка

Мода на интерьеры с пустыми стенами, которые выглядят как больничные палаты, тоже не воспринимаются подсознанием. Современные квартиры не выглядят жилыми, нужно добавить хотя бы немного индивидуальности. Подойдут полки с книгами, зеркала, настенные часы или даже искусственные цветы.

Сделать свой дом уютным, куда хочется возвращаться после тяжёлого рабочего дня, не так сложно. Самое главное, нужно помнить, что при оформлении интерьера необходимо учитывать вкусы всех членов семьи.