+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

4 мифа о черном цвете в интерьере

Главная / Блог / 4 мифа о черном цвете в интерьере

Черный принадлежит к тем цветам, которых в домашнем интерьере стараются избегать, а если и используют, то с большой опаской. В то же время многие дизайнеры с большим уважением относятся к этому насыщенному и глубокому цвету. В этой статье мы постараемся развенчать главные мифы об использовании черного в интерьере.

Также рекомендуем изучить мебель из Италии в каталоге нашего салона, которая представлена всем разнообразием оттенков.

Черный цвет не имеет оттенков

Многие заблуждаются, думая, что есть только черный, белый и другие цвета. Черный цвет ассоциируется с полным отсутствием света, черной дырой, мглой, однако он так же, как и другие цвета, входит в хроматический круг. Не существует абсолютно черного цвета, есть бесчисленные его оттенки: дымчатый, антрацит, тушь, торф, эбеновое дерево, древесный уголь, выжженная земля и многие другие.

Черный — грустный

В коллективном воображении и в нашей, и западной культуре черный связан с трауром, печалью и отчаянием, страхом и смертью, он не ассоциируется ни с чем веселым или забавным. Тем не менее, как и маленькое черное платье, это классика в оформлении и дизайне.

Самый популярный ассортимент мебели или бытовой техники представлен в черном, сером или белом вариантах, потому что они воспринимаются, как нейтральные цвета. Однако мало кто может себе представить, что стены комнаты могут быть черного цвета, не говоря уже о потолке. Это слишком грустно, темно, но все же всего несколько штрихов ярких цветов оживят и скрасят его. Иногда нужно выбрать темные цвета, чтобы добавить света.

Итальянские производители давно заслужили славу создателей наиболее стильной и качественной мебели. Вот эти топовые бренды представлены в нашем салоне.

 Черный — мужской

Поскольку он является темным и сильным цветом, кажется, что он больше ассоциируется с мужской вселенной, однако черный в равной степени относится и к женщинам. Для мужчин больше подходит серый и коричневый, а для женщин пастельные цвета. Черный же одинаково нейтрален для обоих полов.

На черном не видно грязи

Считается, что поскольку черный цвет темный, на нем не видно пыли или грязи. На самом деле все наоборот, отлично видны все пятна, царапины и даже небольшой налет пыли. Поэтому черный требует много обслуживания. Стоит отметить, что плотная черная матовая поверхность поглощает свет и, следовательно, уменьшает неровности и дефекты, исключая избыточную яркость и видимость.