+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

4 секрета лаконичного интерьера

Главная / Блог / 4 секрета лаконичного интерьера

В последнее время все более актуальными в дизайне становятся направления, которые воспевают аскетичный подход к интерьеру, избавление от лишних вещей. Лишенная хлама и беспорядка окружающая обстановка, позволяет убрать хаос также из нашего сознания. Минималистичный интерьер требует меньше времени на уборку, а значит, делает нашу жизнь более комфортной и эффективной.

Обустроить стильный, но простой интерьер вам помогут итальянские гостиные в современном стиле из нашей коллекции.

Но на каких принципах строятся минималистичные интерьеры?

Организация хранения

Если вы заинтересовались минимализмом, начинать нужно не с покупки новой мебели строгих форм, хотя она, конечно, способствует. А с наведения порядка. Для каждой вещи в доме должно быть четко определено ее место.  

На такой кухне обычно не увидишь разношерстную выставку специй на открытых полках, все будет аккуратно сложено и спрятано за глухими фасадами. В гардеробной зоне также должен царить порядок: вещи разложены по коробкам, развешены на вешалках, чуть ли не по цвету.

Сделать ваш домашний интерьер уютным и комфортным поможет мягкая мебель из Италии в модерне от лучших дизайнерских команд.

Окна

Минимализм не терпит тяжелых занавесок. Оп воспевает красоту легкости, простора, открытости. Это значит, окна должны пропускать максимум естественного света. Конечно, каждому из нас может потребоваться уединение или банальное затемнение в темное время суток. Рекомендуем использовать для этой цели лаконичные рулонные шторы или жалюзи.

Узоры и акценты

Вопреки распространенному мнению, минималисты принимают не только однотонные поверхности. Орнаменты и узоры тоже могут присутствовать в их жизни. Просто он должен быть неброским. Это может быть утонченный цветочный узор на постельном белье, декоративных подушках, скатерти. Лучше внедрять такие фрагменты точечно и не на больших поверхностях. Выбирайте некрупные принты, которые хорошо сочетаются с основным цветом интерьера.

Минимализм не терпит пестроты, но это не значит, что интерьер должен быть скучным однообразным. Для создания динамики и объема можно использовать не только цвет, но и фактуру. Поиграйте с различными материалами, тканями в одном цветовом исполнении. Согласитесь, сочетание серой шерсти и шелка будет выглядеть очень эффектно.

Открытость

Такой интерьер не терпит тесноты. В нем должно быть как можно больше свободы, простора, легкости. Это значит, что нужно по максимуму отказаться от громоздкой мебели, использовать только самые необходимые предметы компактных размеров.