+7 499 398 26 66
+7 499 390 65 90
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

4 универсальных цветовых решения для кухни

Главная / Блог / 4 универсальных цветовых решения для кухни

Однотонная, контрастная или пастельная – какая кухня нравится именно вам? Как не ошибиться, выбирая цветовую гамму для кухни? Мы составили несколько самых универсальных цветовых сочетаний, которыми регулярно пользуются дизайнеры.

В нашем салоне вы можете купить кухню Италии элитного качества по самым привлекательным ценам!

Белый, серый и голубой


Нежная и не выходящая из моды палитра, в которой белый олицетворяет свет, голубой – воздух, а серый – блеск.  Выбирайте сочетание белого и голубого оттенков для оформления стен и фасадов, а серо-серебристые ручки и абажуры светильников обеспечат нарядную подсветку.

В нашем климатическом поясе такая палитра может показаться холодной, это можно компенсировать, используя естественные теплые оттенки древесины в напольном покрытии, столах, стульях.

Важное преимущество этого сочетания в том, что оно отлично дополняется более яркими акцентами – принтами, картинами, посудой, текстилем.

Белый и темно-синий

То ли контрастные сочетания морского побережья, то ли удивительные росписи в стиле гжели, но что-то делает это сочетание особенно родным. Сине белая кухня, наверное, никогда не выйдет из моды и не потеряет своей актуальности.

Если вы выбрали это сочетание, помните о главном правиле: синий должен быть внизу, а белый – наверху.  Если кухня просторная, можно использовать более смелые варианты: экспериментировать с диагональной композицией, внедрять сплошные синие фасады, добавлять рустикальное грубое дерево.

Какое бы решение вы не выбрали, вы получите очень стильную, а главное дорогую и респектабельную по эмоциональному восприятию комбинацию.

Сливки и медь


Кухонная утварь их меди, изготовленная вручную, элегантная бронзовая фурнитура в сочетании со светлыми фасадами гарнитура такая кухня будет выглядеть очень изысканно и аристократично. Сейчас не проблема найти ни медные вытяжки, ни столешницы. Хотя перед тем, как решиться на покупку последней, вспомните о ее склонности покрываться патиной. Со временем ее количество будет увеличиваться, и характерный блеск меди улетучится. Хотя многим нравится именно этот эффект!

Элегантные итальянские классические кухни станут идеальным решением для такой гаммы.

Белый и серый

Это сочетание кажется вам скучным? Очень даже зря! Дизайнеры подсчитали, что каждая 4-ая кухня, которая покупается в Европе, имеет именно такое цветовое решение. Эта палитра – основа скандинавского стиля, который сейчас на пике популярности, а еще она максимально универсальна!