+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

5 главных отличий между классикой и неоклассикой

Главная / Блог / 5 главных отличий между классикой и неоклассикой

Эти два популярных направления имеют между собой очень много общего, что неудивительно, ведь неоклассика по своей сути наследница классического стиля. Тем не менее, выбирая для своего интерьера один из этих стилей необходимо четко понимать и различия между ними.

Мечтаете объединить комфорт и элегантность? Это поможет сделать мягкая мебель в стиле неоклассика из коллекции Мобиликаза.

Выбор материалов

Классика – это исторический стиль, который воспроизводит каноны интерьеров, существовавших столетия назад. Естественно, в то время мебель производили исключительно из натуральных материалов, таких как дерево, стекло, металл, поскольку искусственных просто не существовало. Но даже в современном мире эта традиция сохраняется.

Неоклассический интерьер – это современное подражание эстетике прошлых эпох. Здесь приветствуется использование природных материалов, но это необязательно. Особенно, учитывая возможности современных производителей, которые могут не только в точности воспроизводить узоры и фактуру дерева или камня, но и превосходить эксплуатационные характеристики этих материалов.

Цветовая палитра

Цветовая гамма двух этих стилей держится на мягких и спокойных оттенках натурального спектра. Но в неоклассическом стиле преобладают светлые оттенки: белый, голубой, бежевый. Классический интерьер чаще использует темную цветовую палитру – коричневый, бордовый, темно-зеленый.

Меблировка

Одно из важнейших отличий между этими стилями – это мебель. Классический интерьер тяготеет к громоздкой, достаточно крупной мебели, которая, к тому же, имеет эффектную декоративную отделку. Такую мебель уместно использовать только в очень просторных помещениях с высоким потолком, иначе, комната будет казаться тесной и перегруженной.

Неоклассика адаптировала классический мебельный канон к реалиям современных домов и квартир – не таким просторным, как старинные дворцы. Мебельные изделия стали более компактными, визуально легкими, декоративная отделка – сдержанной.

Идеальное сочетание практичности и эстетики – это гостиная неоклассика, созданная лучшими итальянскими дизайнерами.

Современный образ жизни

Люди, которые решили обставить дом в классическом стиле, сталкиваются с одной большой сложностью – а именно стилистическим единством. Классический интерьер слишком ассоциируется с бытом прошлого, поэтому атрибуты современной жизни на его фоне выглядят очень неуместно. В итоге приходится прятать за фасадами телевизор, не оставлять на поверхности свою домашнюю утварь.

Неоклассика выглядит современно и не вступает в конфликт с гаджетами или электроникой.