+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

5 вещей, которые выдают безвкусицу в интерьере

Главная / Блог / 5 вещей, которые выдают безвкусицу в интерьере

Современный интерьерный стиль тяготеет к простоте и легкости. Статус и престиж в нем выражается не изобилием позолоченных канделябров, а дорогими материалами и оригинальным дизайном. Мы составили список вещей, которые выдают в интерьере безвкусицу, этого лучше избегать.

Презентабельная элитная мебель в Москве позволит вам продемонстрировать свой высокий статус без лишней мишуры.

Имитации

Линолеум, имитирующий камень, ламинат, имитирующий паркет, пластик на стенах, имитирующий вагонку, мебель из ДСП, имитирующая дерево... И, как итог, интерьер, являющийся лишь дешевой подделкой на красивую жизнь, которой хотел бы жить его хозяин. Если уж финансы не позволяют использовать натуральные материалы, есть много альтернативных стилей, которые не потребуют больших финансовых вложений.

Скучные картины

Пустое пространство на стене можно украсить чем-то более интересным, чем дешевая картина с цветами или пейзажем, на которой даже взгляд не задержится. Например, это может быть резная картина из дерева, интересная инсталляция, авторские фотографии или даже коллекция декоративных тарелок.

Сбалансированный стиль и яркая индивидуальность, это те качества, которые делают мебель Сamelgroup в каталоге нашего салона неизменно востребованной и актуальной вне времени.

Переизбыток роскоши

Даже огромные дома знаменитостей, стилизованные под дворцы за счет массивных люстр, позолоты и лепнины, часто смотрятся аляповато. Что уж говорить о небольших квартирах, где вся лепнина сделала из пластмассы, люстры выглядят дешево, а из-за переизбытка псевдоклассической мебели негде пройти. Если хотите интерьер в классическом стиле, важно не перебарщивать. Например, выдержать отделку и основную меблировку в светлых тонах, а затем дополнить интерьер антикварным сервантом, зеркалом в резной раме и золотистыми шторами.

Гипсокартонные конструкции на потолке

Благодаря многочисленным телепередачам вроде «Квартирного вопроса» или «Школы ремонта» появился стереотип, что ремонт сложно считать полноценным, если не сделать сложный потолок со светодиодной подсветкой. Бесспорно, такое дизайнерское решение оправдано для просторных помещений с четырехметровыми потолками, но в типовых квартирах необходимость таких преобразований довольно спорная. Уж лучше отдать предпочтение ровному потолочному покрытию светлых оттенков.

Кожаная мебель

Кожаные диваны и кресла придадут солидности офису или ресторану, но никак не квартире. Они скрипят, их легко поцарапать, в жару к ним прилипаешь, а в холод они намного холоднее на ощупь, чем обычное текстильное покрытие. С комфортом вздремнуть на таком диване тоже вряд ли получится, ведь с него скатываются покрывала, подушки и постельное белье.