+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

7 табу для малогабаритной квартиры

Главная / Блог / 7 табу для малогабаритной квартиры

Если вы планируете ремонт в малогабаритной квартире, подумайте дважды, прежде чем пользоваться этими дизайнерскими приемами:

  • Открытые стеллажи. Да, стеллажи выглядят очень стильно и не занимают много места, но зачастую их полки просто заваливают домашними мелочами, которые не сочетаются между собой и выглядя просто как бардак.

Неординарная гостиная лофт станет интересным решением для тех, кто хочет необычно обыграть пространство своего дома.

  • Пестрый пол. Многие дизайнеры рекомендуют использовать пестрое напольное покрытие для расширения пространства, но этот метод работает только в том случае, если все остальные элементы комнаты выполнены в одной цветовой гамме. Ну а если это не так, рекомендуем выбрать обычный нейтральный пол.
  • Коварный арт. Если вы используете в декоративном оформлении постеры или картины, проверьте их на соответствие комнате по размеру и стилю. В маленькой комнате масштабные полотна будут смотреться глупо.
  • Полумеры.  Самая частая ошибка встречается при выборе кухонных гарнитуров и шкафов: люди выбирают модели поменьше. Но «поменьше» бывает разным. Непрактично покупать шкаф, который оставляет полуметровый зазор до потолка. Выбирайте модели на всю высоту помещения, а в идеале – встроенную мебель.  Помните о том, что мебель средней высоты сделает пространство еще более тесным визуально, а вещи ваши туда могут и не поместиться.

Оптимальное решение для любого интерьера - итальянская корпусная мебель. Она поможет вам создать максимально красивую и комфортную домашнюю обстановку.

  • Толстые узорчатые ковры. Массивный текстиль сильно утяжеляет пространство, а то совсем не то, что нужно в маленькой комнате.
  • Магниты на холодильнике. Многие любят привозить сувенирные магнитики из путешествий, но в большинстве случаев на холодильнике они смотрятся некрасиво. Хотите показать всем свои «сокровища» - повесьте их на отдельной магнитной доске.
  • Молдинги и лепнина. Эти элементы смотрятся очень красиво в просторных комнатах, но не в маленьких. Если очень хочется, используйте их дозировано: к низкому потолку подойдут высокие плинтусы и карнизы, в одном цвете со стенами. Молдинги также лучше не выделять отдельным цветом.