+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

7 трендов, которые стоит перенять из скандинавского стиля

Главная / Блог / 7 трендов, которые стоит перенять из скандинавского стиля

Скандинавское направление по-прежнему остается одним из наиболее актуальных. Даже если вы не готовы полностью воссоздать его в своем домашнем интерьере, стоит позаимствовать отдельные элементы.

Чтобы создать стильную домашнюю обстановку, необязательно тратить много денег. Наша итальянская мебель со скидками – это приятная возможность сэкономить, при этом без ущерба по качеству.

Простота и функциональность

Это главные принципы скандинавских интерьеров, которые и сделали их такими популярными. Обустраивайте дом так, чтобы в нем было комфортно жить, а не так, чтобы он походил на музей.

Гармоничность

Скандинавский стиль не терпит кричащих цветов и вычурных сочетаний. В его основе спокойные, сочетающиеся между собой оттенки. Пространство должно выглядеть сбалансированным.

Рекомендуем вам итальянские спальни в Москве из нашего салона. Они помогут вам в создании комфортного и уютного пространства.

Простор

Важная деталь скандинавского стиля – изобилие свободного пространства. Здесь нет цели задействовать каждый сантиметр, наоборот, нужно оставить в комнате больше воздуха. Поэтому декоративное оформление должно быть умеренным и лаконичным.

Естественное освещение

Постарайтесь впустить в комнату как можно больше естественного света. Выбирая локальное освещение, отдавайте предпочтение крупным, но лаконичным лампам минималистичного дизайна. Шторы должны быть легкими и светлыми, закрывать окна нужно только во врем сна. В светлое время дня старайтесь запустить в помещение максимум света.

Открытые системы хранения

Раньше мы все покупали громоздкие закрытые шкафы и старались по максимуму заполнить их вещами.  Скандинавский стиль изменил отношение к системам хранения. Он предлагает использовать вместо этих громоздких конструкций легкие форматы открытых полок. Это не только позволяет сделать меблировку комнаты более легкой и воздушной, но и смотрится очень интересно и декоративно.

Древесина


Натуральное дерево – основной материал для скандинавского стиля. Его используют в мебели, декоративных аксессуарах, кухонной утвари и отделке комнат.

Нейтральная палитра цветов

Бело-серые стены – главный тренд в современном дизайне, который сформировало именно скандинавское направление. Если раньше к этому цвету относились очень настороженно и считали, что такие стены могут выглядеть по-больничному, то сейчас их используют повсеместно. И вполне оправданно: дополняясь более яркими деталями, интерьеры на основе белых стен выглядят очень стильно.