+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

8 советов о том, чего не стоить делать в маленькой квартире

Главная / Блог / 8 советов о том, чего не стоить делать в маленькой квартире

Когда пространство ограничено, нужно быть очень осторожным. Любой неверный шаг в его оформлении может все испортить. Мы подготовили несколько советов, которые помогут этого избежать.

Советуем также изучить элитные гостиные Италии в нашем салоне, которые предлагают универсальные интерьеры на любой вкус!

Осторожно с темным цветом

Красить все стены в темные насыщенные оттенки можно только тогда, когда комната большая, или вся мебель будет в светлой гамме. Но лучше не рисковать и использовать эту палитру точечно, создавая интересные контрасты.



Выбор обоев

Будьте осторожны с узорными обоями. Как мелкие, так и крупные узоры будут смотреться плохо в маленькой комнате, если поклеить их на все стены. Если вам хочется их задействовать, выделите для этого одну стену. Также они станут хорошим вариантом для оформления стен молдингами.

Откажитесь от массивных предметов

Мебель играет важную роль в пространственном восприятии комнаты. Выбирайте модели светлых цветов, открытые системы хранения и по максимуму откажитесь от громоздких предметов с закрытыми фасадами.

Не переборщите с мебелью

Мебель для небольшой квартиры должна быть лаконичной и многофункциональной. Ее не должно быть много. Практичным решением станут раскладные диваны, аккуратные письменные столы, которые можно использовать и в качестве макияжных.

Откажитесь от мелких аксессуаров

Изобилие небольших аксессуаров в маленькой комнате создаст ощущение захламленности. Поэтому с ними нужно быть аккуратнее, ковры, шторы и другие текстильные детали лучше выбирать однотонные.

Предлагаем вашему вниманию элегантные спальни Италии в классике – мебель, которая будет актуальна всегда.

Не покупайте тяжелые шторы

Если очень хочется, то используйте их очень умеренно и только светлых оттенков, но лучше не стоит. Если комната маленькая, нужно выбирать занавески, светопропускаемость которых превышает 50%.



Продумайте размер люстры

Люстры – небольшой аксессуар, от которого зависит многое. Слишком маленькие или большие модели легко нарушат пропорции помещения. Если не уверены, что можете выбрать оптимальный вариант, выберите встроенные споты и добавьте к ним несколько уютных торшеров и бра.

Не переусердствуйте с цветами

В гармоничном интерьере не должно присутствовать 3-х цветов, а вот с их оттенками уже можно экспериментировать. Хотите добавить яркие цвета? Лучше делать это точечно и аккуратно.