+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Антитренды: как не превратить свою квартиру в музей плохого вкуса (часть 2)

Главная / Блог / Антитренды: как не превратить свою квартиру в музей плохого вкуса (часть 2)

Продолжаем нашу тему о тех интерьерных приемах, которые окончательно устарели и выдают безвкусицу. Вот чего еще стоит избегать, чтобы создать красивый современный интерьер.

В каталоге престижного итальянского бренда Camelgroup вы найдете массу интересных дизайнерских решений для модернового интерьера.

Сложные конструкции из штор

Выбрать шторы – заключительный штрих в оформлении интерьеров, поэтому на него уже редко хватает сил, а в салоне штор этим выгодно пользуются, впихивая покупателю причудливые ламбрекены, сложные конструкции с бантиками, переплетающимися занавесками и шнурами. Чем «богаче» и тяжелее выглядят шторы – тем безвкуснее они будут смотреться в доме.

Такие витиеватые и мудреные конструкции лучше оставить для оформления дворцов и театров, но никак не навешать в квартире-студии площадью до 40 квадратных метров. Выбирайте легкий тюль без блестящих переливов, цветов и кружева, а если хотите плотные шторы, то лучше использовать однотонные матовые или с небольшим «хамелеоном» для неброской игры света.

Создайте в доме удобное и презентабельное рабочее пространство! Роскошный кабинет премиум класса от топовых итальянских брендов поможет в реализации этой затеи.

Неподатливая эклектика

Если вас привлекает эклектичный дизайн, то лучше обратиться к профессионалу. Помните, что в правильном интерьере лишь некоторыми вещами подчеркивается самобытность стиля, например, пуфом с «зебровым» принтом или неярким «тигровым» ковром на полу в сочетании с качественной деревянной мебелью.

При самостоятельном его исполнении, вы рискуете завалить квартиру хламом и на выходе получить не стильный дизайн с волшебной ноткой прошлого, а квартиру экстрасенса с «засушенными жабами» и бесконечной пылью.

Линолеум

Это резиновое покрытие – тоже дань прошлого, поэтому, будучи даже сильно ограниченным в финансовом вопросе, отдайте предпочтение ламинату или светлому паркету. Дешевый линолеум, а уж тем более с рисунком в ромбик, галочки и цветы – это полный моветон!

Качественный и стильный линолеум стоит очень дорого и зачем он нужен, если на его месте можно постелить недорогой и хороший ламинат? Современному ламинату уже давно не страшна вода, поэтому отбросьте эти застарелые мифы, а вот линолеуму царапины, «вдавления» и потертости страшны до сих пор.

Оформляя свой интерьер, не пренебрегайте помощью профессионалов, и руководствуйтесь не принципом «дорого-богато-модно» и «как у соседей», а светлой головой, современными трендами и собственным комфортом.