+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Ар-деко и модерн: в чем разница?

Главная / Блог / Ар-деко и модерн: в чем разница?

Данные стилистические направления появились практически в одно время, из-за этого многие люди воспринимают их как единое целое. Эта стилистическая неразбериха часто задевает и вопросы дизайна интерьеров, что чревато грубыми нарушениями в обстановке домов. Хотя оба стиля определяет некая экспериментальность и нарушение классических установок, тяготение к экзотике, в целом они очень несхожи между собой.
 

 

Мы решили внести ясность в различия между данными стилями, чтобы приобретенная вами элитная итальянская мебель была уместно и гармонично вписана в оформление комнаты.
 

Цветовая гамма
 

Модерн тянется к естественности и натуральности, выбирая более спокойную и приглушенную цветовую гамму, идеально дополняющую темные древесные породы. В то время как ар-деко уже попадает под влияние неоклассицизма с его тягой к сиянию, глянцу.
 

Интерьеры ар-деко проще всего опознать по глянцевым контрастным сочетаниям белого и черного. Этот контраст часто дополняется красочными акцентными деталями в интерьере, наследующими блестящие оттенки рубинов, сапфиров и изумрудов.
 

Геометрия и формы
 

Геометрические особенности данных стилей кардинально отличаются. Обстановки модерна обычно очень плавные и даже немного тягучие. ар-деко — это более строгий и зигзагообразный стиль. Он практически не использует растительные и любые природные мотивы, которые очень свойственны модерну. Хотя склонность к экзотическим мотивам и объединяет эти направления, проявляется она по-разному. Так, ар-деко обращается к декоративным техникам востока и Египта, а модерн подражает необычным растениям, птицам и насекомым, может воспроизводить пасторальные образы женщин.
 

Декор
 

Если с порога вы обращаете внимание на достаточно экстравагантное зеркало в роскошной раме, которая имитирует солнечные лучи, вероятнее всего, вы зашли в дом, обставленный в стиле ар-деко. Эта стилистика очень любит зеркальные и стеклянные поверхности в качестве декоративных элементов.
 

 

Характерные привычки есть и у модерна. Частый гость такого интерьера — кованое железо, цветное стекло, витражные окна, двери, аксессуары и детали мебели.

Несмотря на некоторое сходство, данные стилистические направления очень самобытны, и имеют свой неповторимый характер, смешивать их элементы стоит только опытным дизайнерам.