+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Бархат: использование ткани в домашнем интерьере

Главная / Блог / Бархат: использование ткани в домашнем интерьере

Бархат – это ткань, которая источает роскошь. Он обладает шикарным блеском, а в насыщенных расцветках выглядит просто волшебно. В зависимости от того, где вы его используете, с чем сочетаете и какие цвета выбираете, бархат играет в интерьере по-разному.

Обратите внимание на стильную и неизменно качественную мебель бренда Frato, представленную в нашем салоне.

Добавьте шарм

Для декорирования интерьера выбирайте бархат ваших любимых цветов. Розовые, зеленые, голубые оттенки – любые расцветки этой ткани придадут вашей комнате изюминку. Этот материал особенно хорош в столовых и спальнях. Но учтите, что в маленьких помещениях бархат будет выглядеть слишком громоздко, перенасыщая пространство.

Бархатные шторы внесут особый шарм в интерьер спальни из-за плотности и тяжести ткани. Кроме того, бархатные шторы меняют акустику помещения, приглушая звуки.

Подарите себе действительно роскошный отдых! В этом вам поможет великолепная кровать Португалии от производителей элитного сегмента.

Бледно-серые и другие нейтральные тона бархатных штор – отличный способ придать элегантности столовой. Более темные тона лучше подходят спальни или гостиной, создадут изысканный образ, оставаясь при этом повседневными.

Минус таких штор в том, что со временем их цвет тускнеет, а сама ткань собирает много пыли.

В последнее время дизайнеры все чаще используют бархат для украшения стен и потолка, что придает особую изысканность и стиль интерьеру комнат.

Будьте сдержаны

Если вы хотите использовать бархат ярких расцветок, лучше ограничиться небольшими деталями интерьера, например, декоративными подушками. Это добавляет помещению изысканности и красок. Более темный, но сдержанный по цвету бархат отлично покажет себя в обивке дивана, может придать таинственности и аристократизма помещению.

Избыток бархата старит пространство. Если вы решили поставить в комнате большой предмет мебели из бархата, то именно на нем должен быть сделан основной акцент. Если вы устанавливаете в комнате несколько предметов из бархата, убедитесь, что они различаются по цвету и текстуре, дополняя друг друга.

Чтобы общий вид интерьера был сбалансированным, лучше сочетать бархат с такими материалами как металл, дерево, натуральные ткани, камень. Бархат особенно хорошо сочетается с латунью, темным деревом, атласом и кожей.

Придерживайтесь стратегии

Для яркого бархатного акцента всегда найдется место. Используйте его для кресел, декоративных подушек в гостиной, пуфов в прихожих и спальнях. В гостиной можно использовать прочную хлопчатобумажную ткань с рисунком и подобрать к ней по цвету декоративную бархатную подушку. Бархат идеально подойдет для спальни – он шикарно выглядит и приятен на ощупь.

Не бойтесь экспериментировать с этим благородным материалом. Главное – не переусердствуйте!