+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Базовые компоненты африканского стиля в интерьере

Главная / Блог / Базовые компоненты африканского стиля в интерьере

Африканский стиль, пожалуй, самый экзотичный и яркий этностиль в дизайне интерьера. Он сочетает в себе всевозможные культурные и орнаментальные элементы Египта, Марокко, центральной и южной части Африки. Этот стиль получил огромную популярность по всему миру и оказал сильное влияние на такие течения в дизайне, как модерн, арт-деко и этно. Благодаря своей яркости, динамичности и дикой, природной энергетике, афро внедряется все глубже в городские джунгли, дабы наполнить наше жилище теплом и светом.

Неординарная элитная испанская мебель может стать отличным дополнением вашего интерьера, придать ему индивидуальность и шарм.

Природность

Использование экологически чистых материалов в африканском стиле – это одно из главных достоинств стиля. Сегодня принято считать, что применение этого стиля лечит психику человека, который устал от современных высоких технологий. Ведь совсем не обязательно превращать свою квартиру в подобие туземской хижины, достаточно просто использовать изогнутые линии, насытить цветом и светом дом и применить необычную фактуру, которая создаст ощущение реальности обладающей магическими силами.

Ищете интересные детали интерьера, которые позволят нетривиально оформить домашнее пространство? Тогда советуем вам купить элитную мебель в Москве от лучших итальянских производителей. В нашем салоне вы найдете стильные решения в самых актуальных стилистических направлениях.

Элементы


Для афро очень характерны анималистические элементы: шкуры зверей или имитация шкур зебры, тигра, леопарда и жирафа. Материалы в африканском интерьере натуральные и экзотические: кокос, ротанг, кость, песчаник, кожа, мех, солома, рогожка, папирус, сухие листья пальм, камыш.

Африканский интерьер украшен множеством декоративных предметов и орнаментов. Изящные африканские женские статуэтки соседствуют с огромными вазонами, имитациями пещерных росписей и фигурок диких животных.

Африканские орнаменты очень яркие и сочные, геометрические фигуры сплетаются с изображениями зверей, мелкая разноцветная полоска дополняется контурами пальмовых листьев. Стены часто украшаются картинами с изображением африканской саванны и масками божеств диких племен.