+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Базовые принципы скандинавского интерьера

Главная / Блог / Базовые принципы скандинавского интерьера

В последнее время в мире дизайна все большую популярность набирает скандинавский стиль. Главные его отличия — простота, лаконичность, много света и воздуха. Из названия уже понятно, что в Россию этот стиль пришел из Скандинавии — Швеции, Норвегии и Дании. Издавна в этих странах ценили минимализм и незамысловатость, а роскошь и богатство считали излишеством. Такое отношение к жизни не могло не отразиться и на дизайне интерьера. Итак, какие они основные каноны скандинавского стиля в вашей будущей квартире?

Наш актуальный каталог итальянской мебели всегда порадует вас стильными интерьерными решениями в наиболее актуальных интерьерных стилях.

Свободное пространство и море света

Скандинавский стиль — это, прежде всего, свет, очень много света. На его родине, большую часть года царит пасмурная погода, поэтому жители ценят каждый лучик.

Причем это должен быть именно солнечный, естественный свет. Конечно, в первую очередь, свет дают окна, и чем они больше, тем лучше. Очень часто встречается панорамное остекление во всю стену — от пола до потолка.

И тогда бонусом к большому количеству света в помещении становится шикарный вид. Что касается искусственного освещения, приветствуются лампочки с мягким рассеянным светом, близким к натуральному.

Если говорить о пространстве, то обычно предусматриваются просторные помещения с правильной формой, которые обставлены лишь необходимой мебелью. Поэтому, обычно комнаты в скандинавском стиле несут в себе определенную функцию и не используются для других занятий.

Заказывайте лучшие кухни из Италии в нашем каталоге: здесь представлены разноплановые гарнитуры от классики до минимализма.

Экология — превыше всего

Жители скандинавских стран очень трепетно относятся к природе и ко всему, что она создает. Поэтому и в своем доме для создания интерьера используются только экологичные материалы. Кроме того, при покупке техники скандинавы обращают внимание на энергоэкономичность приборов и, конечно, отдают предпочтение классу А++. Техника этого класса наиболее экономично расходуют электроэнергию или воду, тем самым сохраняя природные ресурсы.