+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Базовый гид по настенным светильникам (часть 2)

Главная / Блог / Базовый гид по настенным светильникам (часть 2)

Мы продолжаем наш гид по настенным светильникам и в этой статье поговорим о том, какие бывают виды этих элементов освещения по типу крепления, типу освещения и функциональности.

Также советуем изучить светильники из Португалии, представленные в нашем каталоге! С ними ваше домашнее пространство заиграет новыми красками.

По функциональным критериям настенные светильники разделяются на следующие виды:

  1. Поворотные – безупречный вариант в тех случаях, когда необходимо регулярно менять направление освещения или добиваться точности светового луча. Существуют даже гибкие приборы, направляемые в любую сторону, что делает их похожими на настольные конструкции.
  2. Фиксированные – не могут менять направление освещения, поэтому перед покупкой таких изделий следует заранее продумать их размещение.

Мечтаете об оригинальном интерьере? Обратите внимание на продукцию португальского бренда Frato Interiors – в нашем каталоге вы найдете его самые стильные коллекции!

По типу крепления выделяют такие виды светильников:

  • Бра (на кронштейне) – чаще всего используются в зонах отдыха возле диванов и кресел, а также в спальнях. Эти конструкции более объемные, нежели встроенные либо накладные, но также дают и больше света.
Накладные – вместительные приборы, используемые в ванной комнате, прихожей, кладовке и на кухне. Тем не менее, они могут гармонично смотреться и в остальных помещениях, если подходят по стилю или относятся к одной коллекции, что и другие светильники. Оригинальным решением станет применение в коридоре изделия в стиле античной бронзы с хрустальными элементами. Отличным украшением для кухни может быть и классический светильник с абажуром.

.

  • Встраиваемые – приборы, которые вставляются в деревянную арку либо стеновую панель. Но они не могут встраиваться в бетонную стену.

По типу освещения настенные приборы делятся на три вида:

  1. Декоративные (в т. ч. светодиодные ленты) – обеспечивают довольно слабое освещение, но служат идеальным украшением комнаты.
  2. Акцентные – дают узконаправленный поток света. Часто применяются для подсветки картин или в качестве светильников-прожекторов.
  3. Общие и локальные – освещают компактные комнаты либо отдельные зоны, создавая рассеянный свет.

Дизайнеры все больше говорят о важности дополнительных источников освещения, поэтому стоит подойти к их выбору ответственно и обдуманно.