+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Борьба за пространство: визуальные и функциональные советы (часть 2)

Главная / Блог / Борьба за пространство: визуальные и функциональные советы (часть 2)

Продолжаем рассказывать о действенных способах, которые помогут хотя бы зрительно расширить пространство дома. В этой статье поговорим о принципах подбора мебели и освещения.

Не затягивайте обновление домашнего интерьера, порадуйте себя прямо сейчас – закажите роскошную мебель итальянских брендов прямо со склада нашего салона.

Мебель давит на мозги

В маленькой квартире мебель больших размеров неуместна. Диваны-монстры, огромные «трехспальные» кровати и громоздкие книжные шкафы - со всем этим придется расстаться, чтобы интерьер не давил на мозги. Создать атмосферу легкости и воздушности помогут совсем другие размеры и предметы мебели. Старый книжный шкаф со стеклянными дверцами прекрасно заменяет навесные полки или стеллаж. Причем и полки, и стеллаж нужно делать открытыми, чтобы создать иллюзию незамкнутого пространства. И лучше не располагать их по горизонтали, растянув вдоль всей стены, а делать более узкими и размещать вертикально, чтобы потолок казался выше.

Вместо массивных кроватей дизайнеры предлагают компактный диван-кровать, который легко складывается и занимает меньшую площадь. Среди прочих мебельных «трансформеров» не лишним будет обзавестись письменным столом, который при необходимости легко превращается в стол для приема гостей.

Окружите себя изысканной, утонченной меблировкой! В этом вам поможет мягкая мебель неоклассика от лучших итальянских производителей.

Важное освещение

Раз речь о свете, то правильно организованное освещение комнаты может запросто обмануть глаз и выдать маленькое пространство за большое. Так, повесив посреди потолка мощную люстру, вы останетесь довольны собой, но отнюдь не полученным результатом. Знаете, почему? Потому что люстра освещает только центр комнаты, а остальное пространство погружается в полумрак, и комната кажется еще меньше, чем она есть на самом деле.

Но не стоит биться над решением этой проблемы, все уже до вас решено: в жилой комнате должно быть как можно больше дополнительных. Причем не очень ярких источников света. С этой задачей легко справятся маленькие галогенные светильники, расставленные на полках и освещающие предметы декора. Их спокойный свет сделает вашу комнату намного уютней и даже таинственной. Поиграть с дополнительным светом можно также на кухне и в ванной. Попробуйте, и вы увидите, что ваша квартира не такая уж и маленькая.