+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Что нужно знать об освещении гостиной

Главная / Блог / Что нужно знать об освещении гостиной

У современного человека гораздо больше вариантов для освещения своего жилища, чем у наших предков, довольствовавшихся в темное время суток костром, лучиной или звездами. Но даже имеющимися средствами мы зачастую не можем распорядиться с толком. Красивые внешне, но абсолютно нефункциональные светильники способны навредить не только вам, но и репутации вашего дома, предательски высвечивая все его недостатки и скрывая даже явные достоинства. Чтобы избежать досадных накладок, не забывайте о простых «световых истинах».

Давно мечтали о стильном и нетривиальном интерьере? Советуем купить испанскую мебель из нашего каталога! Мы собрали самые интересные коллекции топовых брендов.

Основные принципы

Для гостиной можно выбрать два вида освещения: либо модный в Европе общий свет, либо несколько локальных источников в разных зонах комнаты (этот вариант особенно популярен в Америке).

Если вы предпочитаете благородные, традиционные интерьеры, идеальным вариантом для вашего дома станет классическая испанская мебель, представленная в нашем салоне.

В принципе, оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Специалисты предлагают из двух вариантов выбрать оба, то есть сочетать общий парадный свет (для приема дорогих гостей) с несколькими бра или торшерами (для семейного отдыха). В последнем случае гостиная будет выполнять функции нескольких комнат. При выборе люстры учтите, что для освещения одного квадратного метра площади потребуется от 10 до 30 ватт мощности ламп. А цвет приобретенного чуда осветительной техники, в свою очередь, должен сочетаться с цветовой гаммой интерьера, иначе все попытки придать вашей гостиной уют пойдут насмарку.

Так, небесно-голубой ковер и обивка мебели, тщательно подобранная ему в тон, при свете желтой лампы становятся сумрачно-серыми. Кроме того, учтите, что 80 процентов, выпускаемых бра рассчитаны на встроенную проводку. Поэтому об их установке придется позаботиться до, а не после ремонта — в противном случае вам, как и любому нерадивому мастеру, придется делать одну и ту же работу дважды.