+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Что такое эскапизм и какое отношение он имеет к интерьерам

Главная / Блог / Что такое эскапизм и какое отношение он имеет к интерьерам

Слово эскапизм произошло от английского слова «escape» - побег. Понятие получило широкое распространение в различных сферах культуры и науки в 20-м веке, когда агрессивная действительность становилась для людей все более невыносимой. Вне зависимости от сферы использования, эскапизм всегда предполагал отрицание современной модели жизни, попытку уйти от общепринятых норм современности.

Великолепная элитная мягкая мебель от лучших производителей Италии позволит вам полностью отвлечься от насущных проблем и получить максимум удовольствия.

В контексте дизайна интерьеров это обозначение используется для комнаты или участка в квартире или доме, полностью отделенного от современных технологий. По словам дизайнеров, это новшество будет иметь большой успех!

Особенности интерьерного эскапизма

В современное технологическое время, дом в духе эскапизма – это оазис мира и безопасности. Никто и ничто вас здесь не побеспокоит. Нет мобильных телефонов, планшетов, компьютеров, телевизоров или новомодных аудио-систем. Только вы, книга или журнал и домашние аксессуары, которые могут создать непринужденную атмосферу.

Стиль «побег» лучше всего дополнить удобной кушеткой, шезлонгом, гамаком, овчинной шкурой, пушистыми вязаными шерстяными коврами, одеялами, подушками или мешками для сидения.

Совсем необязательно подчинять все свое домашнее пространство данной стилистике, ведь жить так будет непросто. Вы можете создать уголок без современных технологий в спальне или другой комнате. Главное создать приятную атмосферу, где вы будете чувствовать себя в безопасности и расслабленно.

Экономия

Создание расслабляющего угла не должно навредить вашему бюджету. Многие вещи, которые вписываются в этот стиль, уже находятся в квартире.

Распродажа итальянской мебели в Москве с экспозиции поможет вам подобрать стильные детали для своего интерьера без серьезного удара по семейному бюджету.

Идеально, чтобы материалы были естественными, а основой стало удобное кресло или ложе. Вы можете украсить их большими подушками. Несколько свечей создадут приятную атмосферу. В таком помещении вы увидите, как можно легко бороться со стрессом.