+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Classic Blue: особенности и сочетания с другими оттенками

Главная / Блог / Classic Blue: особенности и сочетания с другими оттенками

2020 год не так давно вступил в свои права, но уже имеет свой характер и, конечно же…цвет! Компания Pantone и в этом году не стала томить нас длительным ожиданием и назвала самый главный цвет-2020 – магический Classic Blue. Знакомимся с ним поближе и обязательно используем в своем интерьере!

Использовать классический синий цвет можно в разных комнатах. Оригинальные кухни Aster Cucine на таком фоне будут смотреться очень респектабельно и стильно.

Описание цвета

Вступая в новое десятилетие, так важно иметь уверенность в своих силах, быть в гармонии с собой, созидать и становиться лучше. Именно эти чувства и несет в себе цвет года – Classic Blue. Элегантный в своей простоте, классический синий символизирует бескрайнюю глубину человеческой мысли, надежность и уверенность в завтрашнем дне, веру и взаимную любовь.

Синий цвет хоть и относится к холодной палитре оттенков, но не вызывает ощущения пустоты и холода в интерьере, даже наоборот, дарит спокойное тепло и умиротворение. Способность насыщенного синего оттенка визуально сужать пространство можно регулировать применением его в виде акцентов в интерьере или использовать только в просторных помещениях с качественным освещением.

Оформляя кухонное пространство, следует особое внимание уделять качеству материалов и практичности гарнитура. Представленная в нашем каталоге мебель для кухни из Италии может похвастаться высочайшими качественными характеристиками и станет достойным украшением вашего интерьера.

Сочетание с другими оттенками

Классический синий в интерьере отлично сочетается со светлыми тонами, причем, как в виде акцентов, так и в виде основного цвета. Синий отлично гармонирует с теплыми оттенками – лимонно-желтым, песочным, персиковым, нежно-бежевым, кофейным и коралловым.

Насыщенный синий отлично подчеркивает и выделяет акценты на своем глубоком фоне, поэтому декор нужно подбирать аккуратно, чтобы не перегрузить обстановку множественными деталями.

В сочетании с металлическим блеском золота или латуни, синий цвет раскрывается наиболее роскошно, поэтому если вы хотите добавить лоска в интерьер, то такое смешение текстур будет самым удачным решением.

Синий прекрасно сочетается со своим «собратом» - нежно-голубым, выступая при этом в роли акцента. Например, при оформлении комнаты в стиле Прованс или в морской тематике, сочетание синего с голубым подчеркнет воздушность интерьера и одновременно добавит в него стильные и утонченные нотки.