+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Дамасский орнамент в домашнем интерьере

Главная / Блог / Дамасский орнамент в домашнем интерьере

Дамаск является популярным орнаментом, который часто используют при создании дорого интерьера. Это растительный симметричный рисунок с обилием искривленных неповторяющихся линий. Например, изображение цветка, оформленное сплетением линий, красиво будет смотреться в комнате отдыха. Да и вообще данный орнамент в последнее время набирает популярность.

Любите роскошь и благородство классических интерьеров? Обратите внимание на коллекции Bakokko group, представленные на нашем сайте.

Применение в интерьере

Современный дамасский орнамент обладает пышностью форм, разной текстурой, некоторой последовательностью. Тут не может быть одинаковых рисунков – каждый орнамент уникален по-своему. Его легко вписать в современные интерьеры, дамаск можно встретить на мебели, на стенах и на небольших акцентах – вазах, подушках, посуде.

Зачастую дамаск присутствует на обоях. Например, если вы создаете классический стиль, можно при помощи такого узора оформить акцентную стену или ее часть. Интерьерный багет поможет вам подчеркнуть лаконичность этого орнамента.

А если у вас современный стиль, то дамасский рисунок должен быть незаметным, при этом обои должны быть с легким металлическим блеском. Для ванной комнаты выбирайте велюровые или виниловые обои, чтобы нестандартный узор смотрелся весьма колоритно в небольшом помещении.

Плитка с этим орнаментом тоже пользуется популярностью. Комната с ней сразу преображается – становится более дорогой и элегантной. Но не стоит покрывать такой плиткой все стены, иначе ванная станет выглядеть перегруженной сложным узором. Лучше использовать вставки из плитки, при этом выберите лишь одну стену, которая станет акцентом в помещении. Удачный вариант – мозаичный орнамент дамаск.

Сделать ваш домашний интерьер по-настоящему роскошным помогут итальянские гостиные в классике, созданные лучшими краснодеревщиками этой страны.

Дамаск в оформлении мебели


В обивке мебели дамаск смотрится не менее благородно. Да и вообще такой прием можно назвать самым удачным в интерьере. Но такую мебель лучше дополнить римскими шторами, подойдут и портьеры. Цветовую гамму орнамента выбирайте понравившуюся вам – она может быть яркой либо умиротворяющей. Не бойтесь экспериментировать с яркими акцентами. Если вся комната оформлена пастельными тонами, то дамаск лучше перенести на диван и кресла. Дамасский текстиль поможет сделать интерьер более ярким и оригинальным.

В общем, можно смело сказать, что дамаск – орнамент, подходящий под любой тип помещения. Надо лишь соблюдать простые правила: для небольших комнат выбирайте нейтральный узор, который не будет сильно бросаться в глаза. Но если помещение может похвастаться большими габаритами, то вы можете использовать и более дерзкий узор.

Этот орнамент открывает вам множество разных вариантов домашнего интерьера – экспериментируйте, создавайте невероятно роскошную атмосферу в комнате!