+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Детский вопрос: как обустроить спальню, которая понравится всем

Главная / Блог / Детский вопрос: как обустроить спальню, которая понравится всем

Ремонт в детской для многих родителей оборачивается настоящим испытанием. В одной крайности взрослые люди, привыкшие самостоятельно принимать решение, часто не хотят идти на поводу у желаний ребенка и создают пространство, которое ему совершенно не нравится. В другой, желая угодить малышу, родители забывают обо всех правилах здравого смысла. Как найти баланс и сделать комнату, которая будет нравиться всем? Давайте разбираться.

Мечтаете создать безукоризненно комфортное и стильное пространство спальни? Советуем купить элитную кровать от одного из итальянских дизайнеров!

Как правильно выбрать мебель


Хоть комната и детская, лучше избежать покупки мебели «специально для ребенка»: он быстро подрастет, и её придется менять. Также стоит увлекаться элементами интерьера с сугубо детской тематикой: кровать в форме машинки, шкаф в виде зверюшки. Лучше подбирать мебель так, чтобы она была удобна для маленького ребенка и практична для будущего подростка.

В условиях ограниченного пространства уместным решением станет откидная кровать из Италии. В нашем интернет-магазине вы найдете много интересных и функциональных моделей!

Учитывать ли мнение ребенка

Часто родители считают, что лучше самого ребенка знают, что ему нужно, не давая возможности высказать свое мнение по поводу дизайна. Однако, это неверная позиция: ведь в комнате будет жить подросток, а не родители. Нужно позволить ребенку самовыражаться, чтобы он сформировал собственное мнение и свой стиль. Если не дать ему возможность поучаствовать в процессе, не слушать его пожелания, в новой комнате, какой бы красивой она не была, малышу будет некомфортно, он будет стремиться уйти из нее.

Если вкусы ребенка кардинально отличаются от родительского мнения, идите на компромисс: походите вместе по строительным магазинам, полистайте каталоги магазинов, посмотрите на фотографии в интернете. Наверняка найдется что-то, что устроит обе стороны. Если же ребенок сам не знает, что он хочет на данный момент, то лучше исполнить комнату в нейтральных тонах и оставить как можно больше свободного места на стенах – для плакатов, рисунков или чего-то иного.

Прислушиваться к мнению ребенка обязательно надо! Ведь только он сам знает, что он хочет, а чего нет. Запомните — лучше потратить больше времени на поиски подходящего дизайна, чем сделать все быстро, но не по вкусу основного жителя комнаты. Кроме того, вы можете использовать это как возможность лучше узнать своего ребенка – чего он хочет, чем увлекается, чему хочет научиться. Не упускайте возможность сблизиться со своим чадом.