+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Диванные подушки: основные разновидности аксессуара для дома

Главная / Блог / Диванные подушки: основные разновидности аксессуара для дома

Существует множество приемов, которые помогают нам придать своему дому гармоничный и уютный вид. Многие дизайнеры согласны с тем, что текстильное оформление играет в этом вопросе не последнюю роль. В этой статье мы поговорим о декоративных подушках и о том, как их можно использовать для создания комфортного индивидуализированного интерьера.

В современном дизайне интерьеров представлено огромное множество разновидностей дизайна такого аксессуара. В этой статье мы поговорим об основных видах, формах и наполнителях декоративных подушек.

Диванные подушки – незаменимый аксессуар комфортной гостиной. У нас в салоне вы сможете купить премиум гостиную в Москве, которая станет идеальным плацдармом для стильного подушного декора.

Разновидности

В современном дизайне есть немало вариантов и форматов этого аксессуара. Давайте попытаемся классифицировать их по основным признакам:

  1. типу наполнителю
  2. дизайну
  3. форме

Основные формы диванных подушек

Кроме классических форм, то есть квадрата, прямоугольника и круга можно найти массу других более необычных вариантов. Стилизованные подушки, выполненные в форме сердец, звезд, облаков, бабочек будут уместны в детских комнатах. Если вы оформляете интерьер в классическом стиле, лучше отказаться от таких экспериментов и выбрать традиционные решения. Если вам нравятся эклектичные интерьеры с уклоном в восток или арт-деко, обратите внимание на подушки-валики, декорированные кистями.

Декоративные подушки будут также очень уместны на кровати. Рекомендуем обратить внимание на комфортабельные итальянские спальни со склада в Москве на нашем сайте.

Базовые формы подушек:

  • Восточная. Имеет нарядные сборки и складки.
  • Стеганная.Тщательно прошитая по особой технике.
  • Секционная. Разделенная на секции, которые увеличивают объем.

Виды наполнителей


В качестве внутреннего наполнителя также могут использовать различные виды материалов. Мы не используем декоративные подушки для сна, поэтому к этому параметру нет смысла предъявлять строгие требования.

Диванные подушки можно наполнить:

  1. холлофайбером;
  2. синтепоном;
  3. комфорелем;
  4. холлофаном;
  5. гусиным или утиным пухом.

Это редкий случай, когда синтетические материалы будут более предпочтительны по сравнению с натуральными. В них точно не заведутся клещи, а уход будет максимально простым. Надеемся, этот краткий экскурс поможет облегчить ваш выбор домашних аксессуаров.