+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Дизайнерские тренды и приемы, о которых пора забыть

Главная / Блог / Дизайнерские тренды и приемы, о которых пора забыть

Вещи и дизайнерские приемы, перечисленные ниже, еще несколько лет назад были в тренде, но теперь постепенно уходят в прошлое, а их использование становится дурным тоном.

На странице http://mobilicasa.ru/brands вы всегда сможете ознакомиться с коллекциями топовых итальянских мебельных производителей и подобрать для своего дома действительно стильную мебель.

Витражи

Этот элемент декора уместен в церквях, но в обычных квартирах смотрится либо чересчур вычурно, либо излишне старомодно, так как напоминает витражные двери из 90-х годов прошлого века.

Заказывайте на сайте уже сегодня роскошную мебель Giorgiocasa с ценами, которые вас приятно удивят.

Ковры

В советские времена ковры на стенах являлись признаком достатка в семье и были обязательным атрибутом интерьера. К тому же считалось, что они выполняют теплоизолирующие и шумозащитные функции. В наше время такой ковер является признаком типичного «бабушкиного» ремонта, пусть даже он не похож на продукт советского производства. Жесткие паласы и ковровые дорожки с успехом заменит ковролин, а вот небольшой ковер с интересным принтом на полу все еще уместен.

Другие пережитки советского прошлого

Вместе с лишними коврами давно пора изгнать из квартиры лакированные серванты, заставленные хрустальными фужерами, круглые раздвижные столы со старомодными стульями, трюмо из прихожей и прочие предметы мебели, которые при всей своей громоздкости умудряются вмещать до смешного много вещей. Да-да, и бабушкино пианино тоже долой, если большую часть времени оно служит как подставка для разных безделушек, а не по прямому назначению. Естественно, избавляться нужно от вещего массового производства, а не от изящной антикварной мебели, которую, впрочем, не помешает отреставрировать, если уж вы решили ее оставить.

Рукоделие

Самодельное одеяло, выполненное в модной технике пэчворк, или эксклюзивные диванные подушки с вышивкой могут стать изюминкой в любом интерьере, если их не слишком много. Если же каждая поверхность в доме занята какой-нибудь поделкой из банок и веток, либо застелена вязаной салфеткой, интерьер начинает выглядеть перегруженным и неряшливым.

Обилие зеркал в спальне

Мода на зеркальные двери шкафов и потолки тоже прошла. Теперь они говорят не о страстности и раскованности владельца такого «будуара», а скорее о его нарциссизме. Что касается фен-шуй, то в нем вообще запрещено вешать зеркала в спальне так, чтобы человек, лежа в кровати, мог себя в них увидеть. Считается, что это разрушает любовь и брак.