+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Эклектика – принципы и секреты смешивания стилей

Главная / Блог / Эклектика – принципы и секреты смешивания стилей

Эклектичный стиль привлекает нас своей неординарностью, разнообразием декоративных возможностей и большой свободой действий. В нем действительно мало ограничений, но в этом кроется и главный подвох – слишком легко нарушить тонкую гармонию и прийти к полному хаосу.

Наиболее сложная часть успешного оформления интерьера в эклектичном стиле - это практически полная свобода действий и множество интересных возможностей. Характерная черта этого удивительного стиля - смешение и сочетание различных цветов, узоров и текстур. Если вы стремитесь к восхитительному результату в вашем эклектичном дизайн-проекте, вот несколько основополагающих правил, которые вам обязательно стоит принимать во внимание.

Хотите интересных интерьерных решений? Вам наверняка понравится современная мягкая мебель Италии из нашей стильной коллекции.

Создаем базу

В эклектичном стиле элементы дизайна часто сразу же бросаются в глаза своей яркостью и привлекательностью. Поэтому нейтральный фон - это отличное решение для создания сбалансированного оформления. Это правило включает в себя два варианта. Во-первых, вы можете выбрать такие классические нейтральные цвета, как белый, серый, черный и коричневый. Второй вариант - вы можете добавить в дизайн небольшие нейтральные элементы с помощью натуральных материалов. Такие надежные и экологичные материалы, как дерево, камень и натуральные ткани, обладают уникальными текстурами, способными добавить в интерьер особой индивидуальности.

Гармония красоты, качества и индивидуальности – это главные принципы, которые воплощает мебель Giorgiocasa – престижного итальянского бренда, в коллекциях которого вы наверняка найдете что-то интересное для своего интерьера.

 Главный секрет - это баланс и симметрия


Эти две концепции облегчают для нашего мозга задачу восприятия окружающего мира, в том числе и в рамках интерьерного дизайна. Повторяющиеся паттерны и структуры позволяют нам быстрее усваивать визуальную информацию при оценке интерьера и его оформления. Именно поэтому сбалансировано оформленные пространства с большей долей вероятности покажутся нам эстетически привлекательными. Один из способов добиться подобного эффекта - это украсить помещение элегантными предметами мебели, сделанными на заказ и призванными служить строго определенной цели. Необходимо, чтобы любой человек при взгляде на них сразу же мог определить их функцию в рамках конкретного интерьера.