+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Эклектика в истории и дизайне

Главная / Блог / Эклектика в истории и дизайне

Афинский мыслитель Диоген в своём трактате «О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов» упоминает о том, что понятие «эклектизм» от греческого «избираю» появилось во втором веке благодаря Александрийскому философу, размышлявшему о сочетании разнородных элементов

К сторонникам этого взгляда относят себя мыслители, не задумывающиеся над формированием своей философской идеи, не примыкающие к уже устоявшимся системам взглядов на бытие и сознание, а выбирающие для себя из многих существующих представлений о мироздании те, которые им ближе. Эклектическим характером отличались воззрения выдающегося государственного деятеля и оратора Цицерона.

Наш интернет магазин итальянской мебели сформировал богатый и разноплановый каталог элитной мебели в наиболее востребованных стилистических направлениях. Он открывает новые горизонты для реализации ваших самых смелых проектов.

Эклектика в искусстве и дизайне

Со временем эта тенденция проникла во все виды искусства. Бессистемное комбинирование выбранных из разнохарактерных элементов лучших образцов по сей день рождает неповторимые образы во всех сферах жизнедеятельности человека.

В наши дни к избирательному стилю обращаются многие дизайнеры, чтобы удовлетворить разноречивые запросы заказчиков. Проживающие вместе люди не всегда приходят к единому мнению в определении стилевой направленности. Эклектика, вобравшая в себя лучшее из существующих направлений, способна удовлетворить любой вкус и каприз.

Для каких помещений лучше подходит эклектическое оформление?

Местом, где человеку необходимо наполниться положительной энергией, отдохнуть после трудового дня, набраться сил и вдохновения для дальнейшей жизнедеятельности, является спальня.

Если на кухне во время приготовления или употребления пищи не всегда есть время разглядывать окружающее пространство, то в спальне, наоборот, появляется желание надолго остановить пристальный взор на какой-то прелестной детали интерьера.

Спальня со смешанными тенденциями – выбор людей с нетрадиционным мышлением, ждущих от жизни волшебства и сюрпризов. Буйство красок, завораживающего сияния, характерных для современных стилей в сочетании со строгими элегантными формами классицизма, могут создать необычайно сказочную и завораживающую атмосферу в зоне отдыха.