+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Эко стиль в интерьере детской: каноны и меблировка

Главная / Блог / Эко стиль в интерьере детской: каноны и меблировка

В современных мегаполисах экологическое направление пользуется все большей популярностью, ведь современный человек стремится восстановить связь с природой. Но особенно актуальным это направление будет в интерьере детской комнаты.

В нашем салоне каждый сможет подобрать для своего интерьера идеальную мебель с итальянским характером! Мы собрали лучшие итальянские мебельные фабрики на одном сайте.

Каноны эко стиля


Главные особенности эко стиля обусловлены стилистическими принципами, касающимися идей по сохранению природы и восхищению ее красотой. К основным чертам можно отнести:

  1. применение высококачественных натуральных материалов;
  2. отказ от синтетики, пластика, кожи;
  3. минимализм в отделке, линиях и форме мебели;
  4. соблюдение нейтральной цветовой гаммы с яркими акцентами.

Цветовая палитра

Бежевый, зеленый, терракотовый, белый, коричневый, охристый – популярные оттенки для отделки детской комнаты. При желании можно использовать и другие естественные тона. Тема природы, леса, фауны и флоры может читаться на шторах, обоях, элементах декора, дизайне светильников. Хорошо, если интерьер будет дополнен вещами ручной работы.

Меблировка

Детскую комнату не следует нагромождать мебелью. Простота и лаконичность – основные правила оформления. Стандартный набор – стол, шкаф и кровать должны быть деревянными. Изделия хорошо смотрятся без лишних украшений, так лучше выделяется красота природной фактуры. Грубый внешний вид, состаренный естественным или искусственным способом, смотрится в интерьере отлично, особенно, если мебель создана своими руками.

Интерьер должен быть продуман до каждой детали! Чтобы гармонично объединить отдельные комнаты в доме, рекомендуем купить итальянские межкомнатные двери в нашем интернет магазине.

Из высушенного и обтесанного деревянного пня можно соорудить оригинальную табуретку или тумбочку, а из поддонов – стеллажи. Для уюта в комнату ставится кресло с обивкой из мягкой разноцветной ткани, пуфики. В эко-детской уместна мебель из лозы, ротанга, соломы. Это могут быть стулья, кресло-качалка, тумба. При ограниченном бюджете люди приобретают изделия из МДФ или ДСП. В таком случае необходимо убедиться, что предметы изготовлены не из токсичных составов, а все торцы облицованы кромками.