+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Экологически чистая мебель из Италии: что это означает?

Главная / Блог / Экологически чистая мебель из Италии: что это означает?

Мы знаем, что мебель производства Италия – это экологически натуральные материалы и компоненты. Что конкретно означает это понятие и отличает элитную мебельную продукцию от изделий массового изготовления или, проще говоря, от обычной мебели?

Для производства обычной мебели фабрики применяют небезопасные для здоровья смолы, параформальдегиды и токсичные ферменты. Основная причина такого подхода – способ удешевить затраты на продукцию и снизить ее конечную стоимость. В процессе изготовления экологически безопасной продукции европейские производители применяют лаки и краски на растительной основе, которые не выделяют вредных веществ после высыхания. Если Вы заботитесь не только о качестве своего интерьера, но и о состоянии здоровья, наш интернет-магазин поможет выбрать лучшую высококачественную мебель из Европы.

 

Мы продаем экологически чистую мебель из массива

Самая прочная и безвредная для здоровья человека мебель изготавливается из цельной древесины – массива и шпона. Монолитная доска не требует специального склеивания, на итальянских фабриках в таком случае не используют даже шурупов и гвоздей. Некоторые производители применяют МДФ и ДСП, но и здесь материалы склеиваются клеем на водной основе. Отдельные сорта деревьев наделены прекрасными тонизирующими свойствами. Следуя этому правилу, фабрики используют отборные экзотические породы, а последнее десятилетие ведущие производители оперируют деревом со специально насаженных плантаций.

 

Перед тем как допустить материал к производству, он проходит необходимые сертификации экологической безопасности в соответствии с европейскими стандартами. Для каждой коллекции тщательно подбирается сорт древесины, учитывается уровень ее влажности и свойства. Одни породы идеальны для инкрустации, другие для окрашивания и резьбы. В итоге, мы имеем возможность любоваться эксклюзивными шедеврами ручной работы, где каждая малейшая деталь несет оздоровительные, как эстетические, так и физиологические особенности.

 

Детская мебель из Италии – эталон натуральности

Распространенной древесиной для детских гарнитуров являются хвойные и дубовые породы, а также береза. Естественные свойства этих сортов замечательно подходят для производства безопасных предметов. Например, фабрика Pellegatta использует исключительно массив ели и рамса, к тому же, эта древесина – более дорогой вариант, идеально соответствует для выполнения разных техник декорирования. Каждую часть древесины выдерживают определенное время в нормированных условиях, поэтому готовые изделия обладают отличной долговечностью.

Для облицовки предметов используются нетоксичные полировки и защитная пленка, перед эксплуатацией того или иного материала четко регламентируются нормы веществ, выделяемых в уже изготовленной продукции. Поэтому покупая итальянскую мебель, будьте уверены, что изделия отвечают мерам экологической безопасности, материалы и древесина – натуральные, и не содержат формальдегидов.