+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Эргономичная организация гостиной

Главная / Блог / Эргономичная организация гостиной

Гостиная – центральная комната в доме, которая одновременно выполняет много функций. Чтобы пребывание в этой комнате было комфортным для всех членов семьи, необходимо продумать ее эргономику.

Важнейший компонент любой гостиной – диванная зона. Идеальным вариантом станет итальянская мягкая мебель со склада в Москве, представленная в нашем каталоге.

Расстановка мебели


Расположение мебели должно полностью взаимодействовать со всей комнатой таким образом, чтобы жильцы и гости чувствовали себя комфортно. В больших интерьерах вы можете выбрать один диван + журнальный столик перед телевизором, а за диваном - отдельное пространство для разговоров (большой обеденный стол). Однако в небольшой гостиной дивана, устроенного таким же образом, недостаточно. Здесь стоит инвестировать в угловые / модульные диваны или кресла, благодаря которым мы сможем разместить гостей напротив друг друга. Эти типы решений очень практичны, потому что без особых усилий мы можем реорганизовать пространство под любую ситуацию. В небольших интерьерах вы также должны отказаться от большого количества мебели и сосредоточиться на одном вместительном гардеробе, стенке или модульной мебели.

Мечтаете обустроить стильный и комфортабельный интерьер? Лучше всего для этой цели купить мебель Италии в нашем салоне!

Зона телевизора



Важным вопросом является расположение телевизора в гостиной. Здесь, прежде всего, обратите внимание на свет, высоту и расстояние от приемника. Общепринятый принцип заключается в том, что центр телевизора должен находиться на уровне ваших глаз - этот предел зависит от различных факторов (высота сиденья, рост человека), предположительно здесь, приблизительно в 100/110 сантиметрах над полом. Расстояние от вашего оборудования также имеет значение, когда речь идет о комфорте и здоровье просмотра. Расстояние от телевизора зависит, в частности от его размера и разрешения, например, 40 - дюймовый экран с разрешением 19201080 должен быть минимум 1,6 метра от дивана. Напротив, приемника не может быть сильного источника света – окна, лампы - желательно, когда это будет тусклый и рассеянный свет.