+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Эргономика гостиной комнаты и функциональное зонирование

Главная / Блог / Эргономика гостиной комнаты и функциональное зонирование

Эргономика в гостиной во многом связана с функциональным разделением пространства. Правильное разделение зон внесет порядок и гармонию в ваш интерьер.

В нашем салоне представлена изумительная мебель для гостиной из Италии с ценами, которые вас приятно удивят! В обширном каталоге вы найдете удачные решения в наиболее востребованных интерьерных стилях, от классики до модерна.

Работаем с пространством


На этапе планирования подумайте над пространством, зоной и презентабельной (место, где мы принимаем гостей, друзей). В больших жилых комнатах зона отдыха - удобный диван, телевизор (место, где мы можем и смотреть телевизор, и читать книгу, или слушать музыку) - мы можем легко разделить. В небольших интерьерах мы обычно объединяем обе зоны.

Предпочитаете роскошь и респектабельность? Тогда, итальянская фабрика Bakokko непременно заинтересует вас своим мебельным каталогом!

Важным элементом является выбор мебели, чтобы в случае прибытия гостей было возможно свободное общение и беседа. В случае, когда у нас также есть офисный уголок в гостиной или игровая площадка для детей, рекомендуется четко разделять зоны доступными способами (например, подвесной потолок, различная структура на полу, ковры, расстановка мебели - закрытые зоны).

Площадь и высота играют здесь самую важную роль. Предполагается, что в жилой комнате площадью 25-35 квадратных метров легко управлять пространством надлежащим образом. В высоких салонах рекомендуется разделять зоны мезонином. Небольшие гостиные, как правило, чтобы быть более продуманными, должны иметь форму, максимально приближенную к квадрату. В больших квартирах это уже может быть прямоугольник или Г-образный интерьер.

Освещение


В гостиной должно быть установлено множество вариантов освещения. Лучше всего сочетать подвесные светильники (люстры, встроенные в потолок светильники) с декоративными бра, торшерами или настольными лампами. Мы можем регулировать количество необходимого света в местах, где он больше всего нужен - чтение, работа в офисе и т. д. Интересным решением также являются так называемые светорегуляторы - которые позволяют регулировать его интенсивность.