+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Эволюция интерьера за последние 100 лет: от Баухауса до американского стиля

Главная / Блог / Эволюция интерьера за последние 100 лет: от Баухауса до американского стиля

За последние сто лет произошло много событий. Человечество видело две мировые войны, Великую депрессию и первого афроамериканского президента. Конечно, развитие идей дизайна не стоит на месте. Интерьер всегда определяется культурным и социальным контекстом своего времени. В лучшем случае, великолепный дизайн может влиять и на окружающий мир. И по мере того, как развиваются интерьеры, могут меняться и наши традиции, благополучие и даже человечество, о чем свидетельствуют десятки примеров, приведенных ниже.

Поклонникам изысканных интерьеров и нетривиального дизайна будет интересно познакомиться с коллекциями бренда Ditre Italia! В нашем каталоге представлены лучшие творения этой марки.

1919 год


Немецкий архитектор Вальтер Гропиус основывает Баухаус, новую радикальную школу, в которой сочетаются архитектура, скульптура, живопись и различные ремесла. Результатом является совершенно современный подход к дизайну, основанный на убеждении, что он может быть полезным, красивым и массовым.

Середина 1920-х

Карьера Элси де Вулф в самом разгаре. Известная как «первый дизайнер интерьеров» (хотя она, возможно, и сама дала себе этот титул), де Вольф популяризирует ковры и обивки с рисунком животных в сочетании с зеркальными поверхностями. Эти мотивы и по сей день символизируют изысканность и тонкий вкус.

На странице http://mobilicasa.ru/catalog/krovati мы собрали большую коллекцию кроватей от итальянских брендов. С ними ваш сон станет не только более комфортным, но и роскошным.

1920 год

«Architectural Digest» публикует свой первый номер. Изначально журнал был посвящен исключительно Калифорнии, где рядом с коттеджами и замками в старом стиле появлялись инновационные модернистские дома.

1925 год

Международная выставка Art Décoratifs et Industriels Modernes, проходящая в Париже, открывает эру ар-деко. Гламурный, извилистый стиль вскоре приживается в Нью-Йорке и Голливуде. Великий Гэтсби выходит в свет в том же году.

1933 год

Сестра Париш открывает свой офис в качестве бюджетного декоратора. Ее неформальный стиль, который известен как американский стиль, предпочитает ситец и мягкие кресла. Этот стиль до сих пор жив. И он до сих пор сохраняется в дизайне.