+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Эволюция интерьера за последние 100 лет: от реставрации Белого дома до первого шедевра Ikea

Главная / Блог / Эволюция интерьера за последние 100 лет: от реставрации Белого дома до первого шедевра Ikea

Продолжаем рассказывать о самых главных событиях в дизайне интерьеров, которые произошли за последнюю сотню лет. Сегодня в нашем фокусе – неоднозначная середина века, а также яркие 60-е и 70-е годы.

1957 год

Билли Болдуин внес моду на замену шелка и тафты более прочными и удобными тканями. И тогда редактор моды (в будущем главный редактор Vogue) Диана Вриланд призвала его сделать свою гостиную на Парк-авеню «похожей на сад, но сад в аду». Зеркальные стены комнаты, хрустальные бра и декоративные ракушки оказывают определенное агрессивное влияние на пространство. Но алый цветочный ситец, покрывающий стены и мебель, придает ей особый шик.

Колоритный бренд Boca do Lobo знает, чем впечатлить искушенную публику! В коллекции фабрики вы найдете немало стильных идей для своего интерьера.

1958 год

Американка Нэнси Ланкастер, которая экспатриировалась в Англию и стала партнером в Коулфаксе и Фаулере, вдохновляет «цветных» энтузиастов своими идеями. После этого в моду входят яркие стены, ситец и случайная смесь мелких деталей.

1962 год

Представив широко разрекламированную реставрацию Белого дома, телевизионная экскурсия Джеки Кеннеди по достопримечательностям очаровывает нацию. Капитальный ремонт стоимостью 2 млн долларов сделан французом Стефаном Буденом и сестрой Пэриш, которые ранее украшали дом Кеннеди в Джорджтауне.

Смелая и эклектичная мебель Португалии станет эффектным дополнением городской квартиры или загородного коттеджа.

1975 год

Несмотря на тенденции, Майкл Тейлор привносит земную элегантность и сочетание высокого и низкого декора в резиденцию Бейер в Малибу, штат Калифорния, которая была спроектирована архитектором Джоном Лотнером. Революционный проект все еще актуален и сегодня.

1976 год

Ikea дебютирует с креслом Poäng, разработанным Noboru Nakamura. Стул из гнутого дерева является предвестником будущего успеха компании (на сегодняшний день продано 30 миллионов экземпляров), а также одержимости скандинавским дизайном.

1977 год

Ян Шрагер и Стив Рубелл открывают Studio 54 в бывшем театре. Хотя ночной клуб закрылся всего три года спустя, его легендарные вечеринки и интерьеры с зеркальными шарами и неонами произвели неизгладимое впечатление.