+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Философия минимализма в интерьере: ключевые аспекты

Главная / Блог / Философия минимализма в интерьере: ключевые аспекты

Большинство людей полагают, что роскошная итальянская мебель – это витиеватый дизайн, не совместимый с минималистическим стилем интерьера. Стоит отметить, что современный минимализм в меблировке определяется как оформление пространства и света с применением необходимых в обиходе предметов и элементов. Качество и практичность обстановки, непременно, обязуются быть безупречными, что гарантирует исключительно мебель Италии. Главная идея направления – создание функционального, свободного помещения без лишних предметов.
 
 

Из чего состоит интерьер в стиле минимализм

Минимализм – это целая концепция, особенный взгляд на мир и своеобразное определение места в нем. В таком интерьере комфортно жить и легко дышать, поскольку малое количеством предметов не загромождает пространство. В дизайне главенствующее место берет встроенная мебель, являясь оригинальным продолжением стены. Таким образом, у вас есть стенка для ТВ (или любой другой гарнитур) и хранения вещей, с другой – ее нет и она не бросается в глаза. Открытые полки имеют право быть. Их требуется содержать в постоянном порядке, а если экспонировать на них вещи, то в качестве декоративного украшения.
 

Количество мебели сводится к минимуму, формы подбираются четкие и лаконичные, преобладают геометрические и круглые очертания, может присутствовать мягкий изгиб. Ахроматические (бесцветные) расцветки – преимущественно выходят из моды, но, все же, часто применимы в современных интерьерах. Занимают первенство разнообразные цветовые оттенки – от темно-синих и зеленых до красных и коричневых, а также все тона песочного и серого. Главная идея минималистического подхода в том, что предметов должно быть в меру. Установленных канонов у направления нет – могут потребляться любые цвета, фактуры и необычные пространственные конфигурации. В итоге стиль минимализм всегда выглядит очень по-разному.

Ведущие фабрики предлагают изысканные композиции, ориентированные на создание обстановки данной концепции. Итальянская мебель, предложенная на складе в Москве в салоне Mobilicasa, открывает перспективу гармонично и согласованно организовать любую обстановку в доме – от прихожей до гардеробной, воплощая самые креативные проекты.

 

Отделка фасадов

Для оформления минималистического интерьера допускается мебель с плоскими фасадами, хотя рельефные фактуры также набирают популярность. Облицовка осуществляется пластиком, фасонирующим естественную древесину или вычурные узоры под дерево, используются глянцевые и структуры из акрила. Дорогая итальянская мебель со склада облицовывается благородным деревом, которое может полироваться под глянцевым лаком и иметь фактурные отделки. Передний фон может орнаментироваться зеркалами, покрытыми бронзой, столешницы – из искусственного камня, а диваны, кресла и пуфы наделены слаженными, прямоугольными формами и монохромной гаммой.

 

Всегда ли минимализм предельно сдержан?

Современный стиль легко сочетаем с минимализмом. Тандем этих двух направлений способен породить перспективные, яркие и интересные меблировки. Определенная холодность внешнего вида и сдержанность форм остаются, наполняя пространство четкостью и воздушной необъятностью. Но, наряду с этим, дизайн приобретает особую чувственность и эмоциональность. Такие меблировки придутся по душе людям, ценящих и стремящихся к духовной гармонии, целостности личной и внешней жизни, а также личностям, любящим свободу, искренность мысли и ясное восприятие.
 

Чтобы оформить жилище в стиле минимализм нужно обладать нетривиальным мышлением, чем и наделена флорентийская, тосканская и ломбардская мебель, олицетворяющая уникальные фантазии и неповторимые жизненные ценности итальянских краснодеревщиков.