+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Функции кухонного острова

Главная / Блог / Функции кухонного острова

Такой предмет интерьера, как кухонный остров все чаще встречается в современных интерьерах, хотя еще несколько лет назад он был дизайнерской новинкой в нашей стране. В этой статье мы поговорим о функциональных возможностях его конструкции и об особенностях его использования.

Создать идеально удобное пространство кухни помогут талантливые итальянские мастера. Покупайте кухни Италии на заказ прямо здесь на сайте.

Экономия пространства

Долгое время считалось, что остров себе могут позволить только владельцы просторных кухонь, на практике существует немало исключений из этого правила. Остров вполне может иметь компактные габариты и использоваться в небольшом помещении.

Если ваша кухня небольшая, вы можете совместить кухонный остров с обеденным столом, заказав выдвижную конструкцию, которая будет установлена с одной из сторон острова. Это обеспечит вам необходимый функционал и сохранит свободное пространство.

Подарите себе кухню, о которой всегда мечтали! Наверняка вам придутся по вкусу кухни лофт на заказ из нашей коллекции.

Разнообразие функций

Типовые квартиры очень часто не имеют достаточно места для размещения полноценной кухни. Использование кухонного острова в таких обстоятельствах, позволит вам разгрузить кухонный гарнитур в вопросах хранения, переместив отдельные полки, ящики и ниши в остров. Это может стать очень полезным решением, поскольку поможет, например, избавить от верхнего яруса кухни. А это решение заметно облегчает пространство и делает комнату более просторной.

Такое решение будет особенно удачным, если ваша кухня оборудована в проходной комнате или совмещена со столовой зоной. Преимущество кухонного острова еще и в том, что его поверхность можно использовать и в качестве обеденного стола, и в качестве рабочей поверхности.

Вопросы эргономики

Подстолье кухонного острова требует особого внимания, поскольку именно оно может использоваться нами для хранения утвари и отдельных продуктов. Критически оцените свои бытовые привычки и кухонные потребности, и на основе их формируйте внутреннюю структуру острова. Помните о том, что самые необходимые вещи должны быть в шаговой доступности в процессе приготовления пищи.