+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Гид по стилю арт-деко: мебель и отделка

Главная / Блог / Гид по стилю арт-деко: мебель и отделка

Арт-деко – особое направление в интерьерной моде. Оно обладает уникальным шармом, загадочностью, и даже мистичностью. Какую мебель выбрать, и как оформить комнату, чтобы создать правильную атмосферу и не нарушить каноны этого направления? Давайте разбираться.

Роскошное зеркало из Италии может стать элегантным акцентом интерьера в стиле арт-деко!

Мебель

Для стиля свойственно применение дорогой и респектабельной мебели. Выбираются изделия из ценных древесных сортов:

  1. клен;
  2. черное дерево;
  3. мадронья;
  4. палисандр;
  5. розовое дерево;
  6. ясень.

Мебель должна быть резной. Приветствуются металлические вставки. Для обивки применяется: велюр, телячья кожа высшего качества, дорогая плотная ткань.

Характерно использование для спинок диванов, кресел трапециевидной формы. Последние часто бывают похожи на бочонок. Мягкая группа дополняется столиком для чая с поверхностью из мрамора, стекла или дерева. Цветовой подбор осуществляется по принципу: светлые стены – темная мебель и наоборот.

Рекомендуем обратить внимание на журнальные столики из Италии, выполненные талантливыми мастерами краснодеревщиками. Они не только станут функциональным дополнением вашего дома, но и придадут пространству изысканность, индивидуальность.

Оформление потолков, полов, стен

Потолки отличаются сложными многоуровневыми конструкциями, нестандартными рисунками, выразительными бордюрами, красивой лепкой, подсветкой. В середине бывает больших размеров люстра с узорной розеткой вокруг, часто она имеет хрустальные подвески и хромированный элемент корпуса.

Высокие потолки оформляются лепниной, росписью с художественными деталями, расположенными на различных уровнях. Низкие потолки украшаются вставками из зеркала, помогающие увеличить пространство.

Пол часто имеет блестящую глянцевую поверхность. Это может быть:

  • мрамор шлифованный;
  • паркет, с наличием рисунка геометрической формы;
  • крупная плитка;
  • наливной пол с геометрическим узором или с однотонным цветом.

Внимание. Отличный вариант – сочетание белого мрамора с черным. Хорошо будет смотреться совмещение двух тонов в форме шахматного рисунка.

Стены - это выгодный фон, позволяющий оттенить эксклюзивные предметы, которыми оформляется помещение. В качестве отделочных приемов можно использовать:

  1. плитку керамическую или натуральную (для ванной или кухни);
  2. покраску матовым цветом;
  3. фактурную штукатурку;
  4. обои.

Внимание. Желательно выбирать жидкие обои, на которых имеется растительный или геометрический контрастный рисунок. Узор должен перекликаться с элементами декорации и мебельной обивкой.