+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Гид по стилю арт-деко: свет и цвет

Главная / Блог / Гид по стилю арт-деко: свет и цвет

Направление арт-деко выбирают преимущественно яркие и артистичные личности, которые не приемлют в своей жизни скуки и будничности, хотят наполнить свою повседневную жизнь шиком и элегантностью, и не бояться экспериментировать.

Сегодня хотим подробно остановиться на цветовой палитре и подходу к освещению, которые характерны для этого направления.

В нашем каталоге представлена оригинальная португальская мебель от топовых производителей. Рекомендуем изучить каталог, в котором представлены разноплановые актуальные коллекции элитной мебели.

Характерные цветовые решения

Цветовой выбор подчеркивает статус интерьера. Применяется контрастный принцип сочетания.

Из нейтральных могут использоваться такие оттенки, как:

  • бежевый;
  • белый;
  • молочный;
  • коричневый;
  • черный.

Спокойные тона контрастируют с такими цветами, как:

  1. золотистый;
  2. серебристый;
  3. венге;
  4. фиолетовый;
  5. бордовый;
  6. красный.

Одно из популярных решений – комбинирование белого с черным, как клавиши на пианино. Сочетание золотистого цвета с оттенками коричневого выглядят чрезвычайно респектабельно.

При оформлении в этом стиле, можно совмещать тона различных спектров. Это может быть сочетание зеленого с красным. Цветовая гармония достигается за счет использования основного нейтрального оттенка: серого, белого, черного.

Продукция мебельного бренда Boca do Lobo станет ярким акцентом, который подчеркнет индивидуальность вашего дома!

Освещение


В арт-деко освещению отводят важную роль. Используется множество светильников. Это помогает увеличить пространство даже в маленьких помещениях. В обстановку впишутся стеклянные настольные лампы – прозрачные, матовые, разноцветные, белые. Для торшеров характерно применение кованых элементов, хрома. Приборы помогают осветить не только пространство, но и подчеркнуть игру блеска: мрамора, зеркал, дерева.

Стилистика арт-деко в домашнем интерьере создает атмосферу богатства, роскоши. Он отличается красотой и изысканностью. Выбираемые материалы должны сиять и переливаться. Присущая ему многогранность, позволяет обустроить помещение на индивидуальный вкус.