+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Глянцевые и матовые кухонные фасады – вечная борьба

Главная / Блог / Глянцевые и матовые кухонные фасады – вечная борьба

Выбирая гарнитур для своей будущей кухни, многие люди сталкиваются с одной дилеммой – какой фасад выбрать, глянцевый или матовый? Сегодня мы постараемся разобраться во всех достоинствах и недостатках каждого из них, выбрать лучшее решение для разных кухонь и планировок.

Стильные, практичные и эргономичные кухни Aster Cucine – это мебель, с которой ваша кухня превратится в любимое место в доме.

Размер имеет значение

Хотя на первый взгляд эта связь неочевидна, но дизайнеры уверяют, что размеры кухни нужно учитывать при выборе материала фасада. И вот в чем секрет: если у вас ограниченное пространство кухни, лучше выбрать глянцевый фасад, так как он лучше отражает свет и будет зрительно расширять пространство.

Сторона света

Не менее важен уровень освещенности помещения и расположение кухни по отношению к окну. Отражения от глянцевых фасадов не всегда будут играть нам на руку, при определенных условиях блики могут стать слишком сильными и создавать дискомфорт. Так что, если кухня выходит окнами на южную сторону, лучше выбрать матовые фасады, которые не будут бликовать.

Определяемся со стилем

Принято считать, что для классических интерьеров больше подходят матовые фасады, а вот в современных можно экспериментировать, как угодно. У этого правила есть исключения…

Самое яркое такое исключение – стиль ар-деко, который по своей эстетике однозначно приближен к классике, но для него подойдут исключительно глянцевые фасады.

Оцените изысканные кухни Италии в классике, представленные в нашей коллекции.

Цветной вопрос


Еще один устоявшийся стереотип: белые гарнитуры должны быть глянцевыми, черные матовыми. Разберемся на практике.

Белый глянцевый фасад достаточно просто в уходе, на нем не так заметны отпечатки, как на темных оттенках. Еще одно преимущество – выглядит такой фасад визуально «дороже» своего матового аналога.

На черном глянцевом фасаде мы постоянно будет оставлять заметные отпечатки пальцев, так что ухаживать за ним придется очень тщательно. В то же время зрительно такой гарнитур будет восприниматься «легче», нежели матовый аналог.