+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Гостиная комната и разделение пространства дома

Главная / Блог / Гостиная комната и разделение пространства дома

Современный интерьер тяготеет к практичности и функциональности. Каждая комната не только должна выполнять свое основное утилитарное предназначение, но и совмещать в себе дополнительные функции. С этой точки зрения обустройство гостиной становится ответственной задачей, ведь эта комната может иметь множество потенциальных функций.

Давно мечтаете о красивом, стильном и практичном интерьере? Советуем купить итальянскую мебель в Москве в нашем салоне! Мы собрали превосходную коллекцию мебели от лучших брендов Италии в наиболее востребованных стилистических направлениях.

Основные зоны


В каждом доме или квартире мы можем выделить две основные зоны: интимную и жилую, с ними связана правильная эргономика в гостиной. Согласно принятым правилам, интимная зона включает в себя, помимо прочего, спальню, гардеробную, кабинет и, в некотором смысле, ванную комнату.

Жилая зона - предназначена для приема гостей - гостиная, кухня, столовая, прихожая. Что касается вышеупомянутой ванной комнаты с практической точки зрения, лучшее решение состоит в том, чтобы иметь две комнаты этого типа. Одна ванная комната находится в интимной зоне, а другая предназначена для гостей.

Предпочитаете богатые и изысканные интерьеры? Тогда лучшим решением для вас станет классическая мебель из Италии, широко представленная в нашем каталоге.

Особенности гостиной зоны


Гостиная определенно должна стать центром внимания дома, однако следует помнить, что, если это возможно, ее расположение не должно быть связано с нарушением интимных частей домашнего хозяйства. Это означает, что расположение гостиной должно соответствовать нескольким условиям. Прежде всего, мы не должны идти в офис или спальню прямо из гостиной. Лучшее решение - это разместить на одном этаже (в случае многоэтажного дома) вестибюль, гостиную, столовую, кухню и ванную комнату для гостей, а второй разделить на интимную зону. В случае одноэтажной квартиры комнаты должны быть расположены таким образом, чтобы переход от одной к другой был бы плавным.