+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Хай-тек: детали интерьерного стиля

Главная / Блог / Хай-тек: детали интерьерного стиля

Стиль хай-тек является одним из наиболее востребованных среди жителей мегаполисов. Простой, строгий, технологичный он отвечает на основные запросы успешного современного человека:

  • Позволяет уделять минимум усилий бытовым делам, переложить их на технологичные гаджеты.
  • Не перегружает сознание изобилием цветов, форм и декора.

Мы уже рассказывали о том, на каких основах зиждется это стилистическое направление, а сегодня продолжим разговор об основных деталях, который позволят создать завершенный образ.

Добавьте своему интерьеру комфортабельности и взвешенной эстетики! С этой задачей поможет справиться роскошная мебель из Италии в каталоге нашего салона!

Меблировка

Мебель в таком доме предусмотрена строго функциональная, никаких закругленных углов и сглаженных линий. Материалы, из которых она изготовлена – пластик, блестящий металл и кожзаменитель. Допустимо также дерево, но характерное отличие такого интерьера – отсутствие шкафов, комодов и тумбочек с дверцами. Вместо них устанавливаются стеллажи, в которых деревянные полки закрепляются на металлических трубках. Поверхность мебели – идеально гладкая и блестящая, фурнитура серебристого цвета.

Если строгость и лаконичность этого стиля кажется вам чрезмерной, хорошей альтернативой станет мягкая мебель в стиле неоклассика, которая дополняет современный дизайн элегантными мотивами классических стилей.

Кухня

В «хай-тековской» кухне вся бытовая техника нарочито выставлена напоказ. Рабочие панели напоминают приборную доску. Шкафы – из пластика, стол и панели из базальтовых плит. Посуда также строго функциональная, без узоров и рисунков, конусообразной, цилиндрической или шарообразной формы.

Освещение


Особое внимание следует уделить освещению. Хорошо смотрятся светильники, встроенные в стены или мебель, а также на блестящих подставках, матовые белые или цветные.

Основные цвета – белый, серый и черный, дополнительные – ярко-синий, алый, зеленый, желтый. Для окон используют жалюзи, стены оформляют строгой графикой или авангардными картинами. Лишние элементы могут испортить всю картину.