+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Хай-тек: основы стиля

Главная / Блог / Хай-тек: основы стиля

Хай-тек в переводе с английского означает «высокие технологии». В дизайн современных квартир этот стиль перекочевал из промышленного интерьера, где использовался по прямому назначению.

Квартира, оформленная в высокотехнологичном стиле, по внешнему виду напоминает межпланетный лайнер. Декор помещения в обязательном порядке предусматривает металлический блеск. Все, что принято скрывать, здесь выставлено напоказ. Блестящие трубки, кабели, скобы и металлические заклепки служат украшением пространства.

В нашем салоне представлены разноплановые кухни Италия элитного качества. Среди них вы найдете оптимальные решения как для традиционных, так и для ультрасовременных интерьеров.

Особенности стиля

Для этого стиля характерны четкие линии, прямые углы и правильные формы. Такой интерьер предпочитают молодые и энергичные люди, не терпящие гламура и вальяжной роскоши. Все поверхности должны быть подчеркнуто ровными и блестящими.

Хай-тек можно назвать полной противоположностью классике и другим историческим стилям. В нем нет места пышной и вычурной декоративной отделке, громоздкой мебели, буйным краскам. Эстетика этого стиля строится на простоте, лаконичности, красоте фактур материалов.

Если такой интерьер вам кажется слишком холодным и пустым, обратите внимание на итальянские кухни в классическом стиле, представленные на нашем сайте обширным каталогом.

Отделка


Стены и потолок могут быть окрашены краской или отделаны обоями, отражающими свет. Хорошо смотрятся ультрасовременные натяжные потолки, создающие иллюзию бесконечного пространства. Гладкими и сверкающими должны быть оконные рамы и двери. Подбирая детали для своего «космического корабля», обратите внимание на межкомнатные двери новых популярных дизайнерских коллекций «хай-тек». Они просто созданы для современного жителя мегаполиса.

В основе отделки помещений лежит металл и стекло. Также допустимы бетон, открытый кирпич и камень. Для создания идеальной гармонии применяется также натуральное дерево, в основном для дверей и мебели. Полы предпочтительно отделывать керамической или полистирольной плиткой, линолеумом или натуральным камнем.