+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Идеи для хранения книг в интерьере

Главная / Блог / Идеи для хранения книг в интерьере

Если  вы можете назвать себя ценителем литературы, наверняка во время ремонта перед вами станет вопрос о том, как комфортно и стильно разместить свою библиотеку. В этой статье мы расскажем о наиболее удобных вариантах для хранения книг.

В ассортименте фабрики Maronese вы найдете множество интересных идей для хранения и обустройства комфортного интерьера в целом.

Подвесные полки

Хранение книг на полках – самый универсальный и очень удобный вариант. Вот его основные преимущества:

  • Вы можете выбрать любой размер полок, количество и конфигурацию, учитывая свои потребности и вкусы.
  • Монтировать полки очень легко, сделать это можно в любом помещении, поскольку места они занимают совсем немного.
  • Повесить их можно на самой удобной высоте.



Если будете вешать полку для книг в детской, обязательно учитывайте  рост ребенка. Если малышу всего 5-7 лет, не стоит вешать полку высоко. Очень удобно вешать полки в коридоре, здесь вы легко сможете разместить их сразу несколько. Главное учитывать при этом ширину коридора, чтобы не приходилось обходить полочки боком.


Стенки

Если книг в доме умеренное количество, их можно очень комфортно разместить внутри стенки в гостиной. Добавив к книгам различные сувениры, предметы декора вы создадите очень стильную и уютную композицию.

В нашем салоне вы сможете купить итальянскую стенку ведущих брендов на самых выгодных условиях.

Стеллажи

Стеллажи – вместительная конструкция, на которой поместится немало книг, причем, с минимальным ущербом для экономии места.

Конструкция стеллажей очень проста, поэтому ее легко адаптировать под любое помещение, выбрав необходимые габариты. Дизайнеры не рекомендуют ставить стеллажи с книгами в спальне, поскольку они будут способствовать накоплению пыли. Это не только будет вызывать дискомфорт, но также может нанести вред здоровью обитателей комнаты.

Этажерки и ниши

Если для хранения книг места не хватает катастрофически, задумайтесь об этажерках или нишах. Ниши могут быть как закрытыми, так и открытыми, здесь вы вольны выбирать по своему вкусу. Этажерка может быть вполне самодостаточным элементом интерьера, без привязки к функциональным зонам комнаты, также она сама может выступать в качестве разделителя пространства на зоны.

Использование ниш для размещения книг – это очень практичное и функциональное решение, которое позволяет существенно сэкономить пространство комнат, сделать его более элегантным. Предметы современной меблировки  и дизайнерские находки позволяют комфортно разместить домашнюю  библиотеку в помещении любого размера.