+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Игры с пространством: спасаем малогабаритную комнату (часть 2)

Главная / Блог / Игры с пространством: спасаем малогабаритную комнату (часть 2)

Продолжаем нашу подборку декораторских идей, которые помогут улучшить внешний облик интерьера малогабаритной комнаты и добавить простора!

Свет

Темные комнаты всегда кажутся меньше! Постарайтесь сделать комнату максимально светлой. Светлые стены, полы, мебель, шторы. Однотонные обои вместе с полупрозрачными шторами будут лучшим решением, особенно когда требуется конфиденциальность, в противном случае оставляйте окна открытыми. Добавляя шторы в комнату, убедитесь, что они того же цвета, что и ваши стены. Придерживаясь одного и того же цвета, ваше пространство будет выглядеть больше. Другая вещь, которая забирает пространство, это комнатные растения на подоконнике. Своими листьями они будут затенять комнату, не пропуская дневной свет. Кроме того, в вашей комнате должно быть несколько источников света, а не только один верхний свет.

Зеркала

Зеркала делают комнату больше! Подумайте о том, чтобы в комнате было хотя бы одно огромное зеркало. Зеркала отражают свет, поэтому делают комнату ярче. Отражение создает оптическую иллюзию непрерывного пространства, которое идеально подходит для маленькой комнаты! Не только зеркала отлично подходят для отражения света, подойдут любые глянцевые или полированные металлические поверхности (зеркальные тумбочки, глянцевый шкаф, металлические аксессуары).

Элегантное зеркало из Италии справится с этой задачей на все 100%. А вместе с тем придаст комнате аристократичного очарования!

Мебель

Прижимание мебели к стене делает всё вокруг тесным. Даже расстояние в несколько сантиметров между стеной и большой мебелью сделает вашу комнату более открытой. Не заполняйте каждую открытую полку в комнате. Если оставить пустое пространство, это маленькое место станет воздушным. Используйте многофункциональную мебель со скрытым хранением. Мебель с открытыми ножками – ключ к решению проблемы. В небольших гостиных один большой диван вместо нескольких маленьких кресел уменьшит беспорядок и сделает комнату больше.

Хотите совместить практичность и классическую роскошь? Тогда мягкая мебель в стиле неоклассика станет идеальным решением для вашего интерьера.

Цвета

Только светлые тона. Это может быть яичная скорлупа, кремовый, светло-серый. Покрасьте свои полки, чтобы придать лучший вид их структуре. Точно так же, как вертикальные полосы на одежде, полосатый коврик сделает вашу комнату более длинной. Сориентируйте полосы в соответствии с длиной комнаты, которая является наиболее протяжённой для оптимального эффекта.