+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Интерьер кухни в черно-белых тонах

Главная / Блог / Интерьер кухни в черно-белых тонах

Вам нравятся лаконичные, но выразительные интерьеры? Вы считаете, что классический черно-белый контраст – это признак респектабельности и элитарного стиля? Вы с вами полностью согласны и предлагаем несколько советов по созданию черно-белого кухонного интерьера.

Элегантные и лаконичные современные итальянские кухни – отлично подойдут для оформления сдержанных контрастных интерьеров.

Такая кухня при умелом подходе будет выглядеть невероятно стильно и благородно. Но чтобы добиться такого результата, необходимо соблюсти тонкий баланс света и тьмы, который будет формироваться многими факторами.



Какой из оттенков должен доминировать? Ответ на этот вопрос будет зависеть от размеров комнаты. Чем она меньше, тем больше белого должно использоваться в ее оформлении. Черный цвет в такой ситуации должен применяться лишь для создания локальных акцентов.

Предлагаем изучить кухни Aster, которые отличаются изысканным стилем и безупречным качеством. Обширная коллекция бренда позволит подобрать мебель для любого интерьера.

В целом существует много вариаций сочетания этих двух контрастных цветов, рассмотрим наиболее универсальные и интересные:


  • На кухне небольшого размера, белый цвет должен быть основным. Черный используйте в виде принта на кухонном фартуке или столешнице, в деталях декора.
  • Если кухня имеет невысокие потолки, можно воспользоваться такой хитростью: пол и нижний ярус кухонного гарнитура оформляем в черном цвете, верхняя часть остается полностью белой. Это визуально вытянет пространство.



  • Если вы хотите использовать контрастные принты (полосы, клетку, геометрические узоры) в помещение средних габаритов, их нужно локализовать на одной акцентной стене, области кухонного фартука или напольном покрытии.
  • Попробуйте создать интересный переход от белого к черному, в котором промежуточным элементом будут выступать поверхности с контрастным принтом. Это сделает интерьер более объемным, мягким и торжественным.
  • Даже если вы решили не использовать принтованные поверхности, можно добавить кухне изюминки, используя различные фактуры, сочетая матовые и глянцевые поверхности.


Если вам кажется, что такой строгий контраст может лишить кухню уюта, рекомендуем разбавить композицию фактурой натурального дерева. Главное использовать только один оттенок древесины, сочетающийся с черно-белыми контрастами. Дерево смягчит строгость монохромного дизайна и подарит помещению уют.