+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Интерьер в красных тонах: советы дизайнеров (часть 2)

Главная / Блог / Интерьер в красных тонах: советы дизайнеров (часть 2)

Красный – это неукротимый цвет. Он способен мгновенно и радикально повлиять на любой интерьер. Этот визуально мощный, эффективный и элегантный колер придает оформлению интерьера эксклюзивность.

В коллекции нашего салона представлена наиболее интересная мебель европейских мебельных брендов, в том числе – Frato Interiors – компания, которая впечатляет не только качеством своей продукции, но и индивидуальным стилем.

Сегодня мы продолжим делиться рекомендациями дизайнеров по его использованию.

  • В детской, а также на кухне не стоит отдавать предпочтение карминовым оттенкам. Несмотря на способность красного повышать аппетит, он вызывает раздраженность. В больших количествах он будет оказывать слишком сильное влияние на психическое и эмоциональное состояние.
  • Правильное использование красного в виде небольших интерьерных акцентов способно моментально улучшить настроение. На кухне это будет способствовать хорошему аппетиту.
  • Влияние чистого алого цвета создают приятную атмосферу тепла с легкими волнительными нотами. Его сочетание с холодными синими и голубыми оттенками может сформировать беспорядочные чувства: умиротворенность с возбуждением.
  • Комбинирование красного с черным поглощает жизненную энергетику, драматизируя пространство и провоцируя чрезмерную эмоциональность.
  • Отличным союзником красному цвету становится фиолетовый. Этот насыщенный, утверждающий тон – логичное дополнение. Столь нестандартное сочетание очаровывает эстетизмом и эротичностью. Это удачное решение при оформлении столовой.
  • Цветовые композиции из желтых и кумачовых тонов способны порождать тягу к новому и неизведанному. Преобладание желтого пробуждает уверенность в эмоциональной независимости.
  • Сочетание красного с белым – неоднозначно. Этот экстравагантный дуэт с одной стороны способен создать ощущение чистоты, ясности, но вместе с тем яркий красный цвет на белом фоне способен излишне отражать энергию, выглядеть слишком холодным.


Интерьер создается не только при помощи отделки и мебели. Не стоит забывать о важности освещения! В нашем салоне вы сможете приобрести люстры Португалия, которые подчеркнут лучшие стороны вашей домашней обстановки.