+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Итальянский модерн в оформлении интерьера

Главная / Блог / Итальянский модерн в оформлении интерьера

Модерн – один из стилей-фаворитов для многих знаменитых итальянских фабрик, он сочетает в себе элегантность форм и цветовых решений, лаконичность линий, универсальность и функциональность.

Классическая итальянская мебель этой стилистики воплощает лучшие традиции мебельных мастеров Италии, которые одной из своих важнейших задач считают выявление и презентацию красоты и фактурности материалов.

Использование итальянского модерна будет наиболее уместным в просторных и светлых помещениях, где можно смело размещать массивные предметы мебели. В маленьких комнатах его роскошь может потеряться.


Модерн имеет свои характерные особенности, формирующие его индивидуальность и шарм: 

  • В пространстве зачастую реализуется принцип симметрии, может использоваться осевая, диагональная или центральная. Главный секрет в работе с пространством сводится к тому, чтобы симметрично разместить объекты и зонировать комнату, а после – изящно нарушить этот порядок при помощи мелких деталей. Например, поставить кровать по диагонали, а кресло повернуть на 45 градусов и т.д.
  • Свет. Идеальным вариантом освещения для модерна считаются боковые источники дневного света, либо его имитация. Всегда присутствует центральное освещение – пышная барокковая люстра, которая, тем не менее, практически никогда не применяется в качестве основного источника света.
  • Цвет. Наиболее характерной цветовой гаммой выступают приглушенные лиловые, зеленые цвета, а также весь спектр бежевых, кремовых, персиковых оттенков. Для этого стиля не свойственно цветовое акцентирование объектов.


Гостиная Night Fly – идеал итальянского модерна
 

Элегантная и лаконичная мебель Armobil Night Fly  воплощает в себе лучшие традиции модерновой стилистики. Гарнитур не только качественен и комфортен, но и невероятно элегантен и универсален. Выполненный в светлой отделке, он легко дополнит любой интерьер, привнеся в него скромную элегантность, сокрытую в лаконичности форм. Коллекция содержит множество предметов, среди которых обеденные столы с кожаным изножьем, мягкая мебель из натуральной кожи, небольшие столики, изящные пуфы, буфеты и витрины.

Универсальная и функциональная мебель, выполненная в стиле модерн, подчеркнет достоинства интерьера, гармонично дополнит его и создаст современный завершенный образ.