+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Итоги и тренды ISaloni 2019

Главная / Блог / Итоги и тренды ISaloni 2019

С 9 по 14 апреля Милан стал настоящим мировым эпицентром дизайна и интерьерной моды. В эти даты здесь проходила 58-ая по счету и грандиозная по своему размаху международная выставка Salone del Mobile, на которой были представлены актуальные коллекции ведущих мебельных брендов.

Итоги ISaloni 2019

Выставка длилась 6 дней, за это время ее посетило более 386 тысяч человек, которые приехали в Италии из 181 страны.

На выставке было представлено более 2,4 тысячи экспозиций от именитых мебельных брендов и молодых дизайнеров.

Тренды миланской выставки

Мебельный салон в Милане – это прекрасная возможность понять, какие тенденции будут наиболее актуальны в этом году, и как выглядит современный изысканный интерьер.

Следует отметить, что в этом году сохранилась тенденция к созданию лаконичной мебели, эстетика которой кроется не в вычурном декоре, а в пластичности силуэтов, богатстве текстур и оттенков.

Многие фабрики использовали в своих коллекциях текстуру натурального камня и разнообразие его узоров. Особенно интересно смотрелись коллекции, в который камень комбинировался с металлическими или деревянными элементами.

В сегменте мягкой мебели особого внимания заслуживает велюр, который в этом году стал едва ли не самым популярным обивочным материалом. В целом дизайнеры предпочли остаться в рамках сдержанных и аристократичных оттенков при выборе обивочной ткани, создавая объем при помощи фактурных деталей.

Aleal

Экспозиция фабрики Aleal понравится ценителям сдержанного и комфортного дизайна. Она представлена изделиями в мягкой и светлой цветовой палитре.



Amboan

Фабрика Amboan порадовала респектабельным спальным гарнитуром. В нем удачно сочетаются бежевый и небесно-голубой оттенок, создавая ощущение спокойствия и легкости. Широкое изголовье придает набору статусности и аристократизма.

AM Classic

Этот бренд остался верен принципам универсального и комфортного интерьера. Гостиная коллекция в бежевом цвете выглядит очень уютно и комфортно, а композиция журнальных столиков становится удачным акцентом этого интерьера.

Bizotto

Фабрика Bizotto решила поэкспериментировать с серыми и синими оттенками, и результат получился более чем достойным. Красивое и глубокое сочетание цветов дивана и декоративных подушек эффектно дополняется группой журнальных столиков. К слову, здесь мы видим актуальную текстуру камня, которая в этой композиции очень кстати.

Brabbu

Экспозиция этого бренда смогла удивить искушенную публику. Чего стоит одна эта золотая ванна с имитацией рыбьей чешуи.

Capital

Эта фабрика продолжает тенденцию использования текстуры натурального камня в оформлении журнальных столиков. Ее коллекция для гостиной построена на сдержанном цветовом сочетании бежевых и серых оттенков с изысканными синими акцентами.

Frato

Эта фабрика презентовала строгую и респектабельную коллекцию. Сдержанные цветовые сочетания, элегантные скругленные силуэты мебели – каждая деталь этих интерьеров говорит о высоком статусе.



Halley

Фабрика Halley порадовала интересными цветочными и тропическими принтами.


Vittoria Friggerio

Сочетание нежных голубых и серых оттенков можно назвать еще одним трендом этого сезона. Он присутствует и в коллекции мягкой мебели Vittoria Friggerio.