+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как гармонично объединить кухню с гостиной

Главная / Блог / Как гармонично объединить кухню с гостиной

Все больше людей отказываются от отдельных кухни и гостиной и объединяют их в единое пространство студии. Главная задача такой планировки – правильное оформление функциональных зон, которые должны быть визуально различны, но в то же время взаимосвязаны. В этой статье мы расскажем о нескольких приемах, которые помогут справиться с этой задачей.

Обратите внимание на мебель из Италии в каталоге нашего сайта. Мы собрали коллекции лучших производителей, у которых есть стильные решения для самых разноплановых интерьеров.

Бесшовность

Чтобы интерьер студии смотрелся хорошо, он должен быть оформлен в одном стиле. На первый взгляд звучит просто, но на практике это не так. Вам предстоит подобрать один оттенок для кухонной и гостиной зоны, сочетающуюся фурнитуру, а это не так просто!!

Чтобы сделать эту задачу хотя бы немного проще, выбирайте мебельные изделия со скрытой фурнитурой, стандартным набором петель и ручек, или же используйте в своем интерьере актуальный сегодня тренд – бесшовную мебель.

В нашем салоне вы можете уже сейчас купить кухни в стиле лофт в Москве, которые помогут вам идеально обставить совмещенную студию.

Интерпретации классики

Бесшовные гарнитуры хорошо смотрятся в современном стиле, но как же быть ценителям классики? В этом стиле фурнитура играет важную декоративную роль.

При желании мебель со скрытой фурнитурой можно найти и в классическом стиле, но, чтобы сделать интерьер более гармоничным, мы рекомендуем обратить внимание на неоклассическое направление.

Модули

Модульная мебель – универсальное решение для объединенной планировки. Так вы можете органично разбросать модули по разным функциональным зонам, органично связывая их между собой. Например, поставить на кухне полки или стеллажи.

Скрываем бытовую технику

Если вы хотите объединять зоны, будьте готовы к некой строгости. В таком пространстве не место для холодильника с магнитами или стиральной машины. Поэтому самым лучшим решением будет покупка встроенной техники, которую можно легко спрятать за кухонными фасадами.

Объединяя кухню с гостиной, нужно будет больше времени уделять уборке, чтобы брошенная грязная посуда не портила впечатление от комнаты.

Практичные материалы

Кухня – это комната, которая загрязняется быстрее всего, поэтому для ее отделки нужно подбирать максимально практичные материалы.  Старайтесь найти универсальные варианты, которые будет уместны и в гостиной зоне, или используйте разницу в материалах отделки, как способ зонирования пространства.