+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как использовать черный цвет в интерьере (часть 2)

Главная / Блог / Как использовать черный цвет в интерьере (часть 2)

Все, что нужно, это продуманный план и правильно сбалансированные пропорции, и, конечно же, не переусердствовать. Не нужно бояться черного. Черный цвет стен – отличная идея для интерьера, оригинальный акцент.

Вероятно, можно увидеть здесь определенный ключ: черная стена в комнате привлекает внимание, поэтому она позволяет оптически отделить зону или выделить данную точку в расположении.

Компенсировать недостаток освещения в комнате всегда можно при помощи хорошо спланированного искусственного освещения. Люстры Италии в интернет магазине нашего салона помогут вам справиться с этой задачей.

Черная стена – композиции и комбинации

Черный в интерьерах выглядит очень универсально. Но это не означает, однако, что можно использовать его по своему усмотрению. В таких интенсивных цветах рекомендуется умеренность. Лучше всего сочетать черный с другим, менее доминирующим цветом. Дизайнеры предлагают придерживаться принципа контраста. Не стоит объединять черный со светлым, пастельно-серым, нежно-голубым или даже нежно-зеленым, этот выбор смягчит или даже приглушит черный цвет. Но и белый цвет, вопреки внешнему виду, не лучший выбор. Результат – слишком резкий контраст, который по общему признанию будет соответствовать современным интерьерам, но в классическом варианте он не будет полностью найден. Нужно подобрать в сочетание такой цвет, который бы не тускнел в сочетании с черным, но и не приглушал бы его. Это может быть любой цвет, главное пропорция и умеренность.

Мечтаете об уютной и камерной спальне? Вот ссылка, перейдя по которой вы сможете ознакомиться с нашим каталогом гарнитуров от лучших итальянских производителей.

Стоит также обратить внимание на тип краски. На черной стене будет видна вся грязь, поэтому нужно постараться поискать такой продукт, который позволит получить износостойкие покрытия с красивым декоративным эффектом. Для получения восхитительного, глубокого черного цвета выбирайте эмульсионную краску. Она характеризуется хорошей адгезией и укрывистостью, и в то же время очень устойчива к мытью водой и чистящим средством. Таким образом, можно использовать её, например, на кухне, на которой спроектирована эффектная черная стена.

Правильная комбинация с другим цветом, плюс несколько подходящих аксессуаров, детали в черном цвете – так мало нужно для создания сбалансированной, восхитительной композиции.