+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как использовать стеклянные столы в интерьере

Главная / Блог / Как использовать стеклянные столы в интерьере

Сегодня без проблем можно выбрать стол на любой вкус. К стеклянным столам сложилось неоднозначное отношение. Есть мнение, что они подходят исключительно для дизайна в стиле минимализм или, хай-тек. В действительности такие столы органично впишутся в любую обстановку. Все зависит от того, как оформлена столешница. Обрамление, ножки, само стекло могут поддержать дизайнерское решение любого помещения.

Стильные итальянские журнальные столики модерн из нашей коллекции выигрышно дополнят ваш интерьер, придадут ему завершенный и индивидуализированный облик.

Столешница изготавливается из прочного стекла, чтобы его разбить, надо постараться. Стекло может быть:

  • прозрачным;
  • матовым;
  • тонированным;
  • армированным;
  • с фотопечатью.

Стол из стекла может стать настоящим украшением для кухни, гостиной, кабинета. Изысканность, оригинальность, визуальная легкость – неоспоримые преимущества таких столов. В маленьких помещениях они не выглядят громоздко, а наоборот, увеличивают пространство.

Внешняя хрупкость стеклянных столов помогла сложиться мнению, что они непрактичны в быту. На самом деле это не так. При помощи современных технологий стекло делают очень прочным. Оно не впитывает влагу, жир, запах, выдерживает высокие температуры, его сложно поцарапать. Что касается ухода, то он не так уж сложен, если учесть, то количество различных моющих средств, которые сейчас представлены в магазинах.

Предпочитаете лаконичную современную мебель? Тогда наша коллекция на странице http://mobilicasa.ru/catalog/modern точно придется вам по вкусу.

Ножки, рамы и каркасы у столов могут быть из:

  1. дерева;
  2. металла;
  3. пластика;
  4. камня;
  5. композитных материалов.

Если оформление стола сделано из дерева, то он замечательно впишется в классический дизайн или стиль кантри. Ножки, представляющие собой художественную ковку, подчеркнут дизайн в стиле прованса, барокко или винтаж. Хай-тек, техно, футуризм – это, конечно, хромированный метал в дополнение к стеклу. Функцию стойки под столешницей могут выполнять самые необычные объекты, например, пень, коряга, кап. В этом случае стол органично впишется в деревенский или этнический интерьер. Скульптуры самых разных направлений также могут служить в качестве ножек.

Столы могут быть разной формы – прямоугольные, круглые, овальные, абстрактные. Если ее правильно подобрать, то можно кардинально изменить внешний вид помещения. Цвет стекла, нанесенный рисунок или целая картина могут сыграть ключевую роль в интерьере. В этом случае придется определиться, что подобрать – стол под обстановку или наоборот.

Количество противников стеклянной мебели становится все меньше. Оригинальность, разнообразие, функциональность стеклянных столов, столиков, подставок, тумб все больше обращают на себя внимание. Они могут использоваться в стильных и смелых дизайнерских проектах. Или придадут изысканность самой простой обстановке.